foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

Парк общественного транспорта в Братске качественно обновился. 28 современных автобусов поступили в наш город. Напомню, в марте в Братск пришли 8 ПАЗов. А на прошлой неделе на маршрут вышли 20 новых автобусов. Они обслуживают внутригородские и дачные маршруты. По просьбам жителей в этом году существенно увеличилось количество рейсов именно на дачных маршрутах. Это сделано для удобства любителей загородного отдыха и садово-огороднических работ.

Алексей Казанцев, директор МП «Центральное автотранспортное предприятие» г. Братска

Что касается эксплуатации новых автобусов, прежде всего это резкое снижение затрат на приобретение горюче-смазочных материалов и запасных частей. Расход топлива у автобуса на 100 километров — 21 литр дизтоплива. При том, что подобного типа автобусы, которые работают на бензине. Там расход до 40 литров. Поэтому разница очень существенная.

Кроме того, новые автобусы не требуют запасных частей. Это существенная экономия для автотранспортного предприятия. Ремонтная база в Братске позволяет проводить любые сервисные работы и правильно эксплуатировать технику. К слову, ее отличный ход отметил водитель.

Николай Чичигин, водитель автобуса

Если сравнить с транспортом, на котором я до этого работал, это большая разница. Новая техника, есть новая. Тем более она соответствует современным требованиям. По безопасности, по требованиям перевозок пассажиров. И он более комфортный. На дачных маршрутах машина идет лучше. Проще на нем работать. Лучше гравийную дорогу держит. По трассе более скоростной.

Доехать до пункта назначения для пассажиров важно не только быстро, но и с комфортом. В новых ПАЗах большие площадки. Это сразу отметили садоводы. Поездки которых, зачастую, не обходятся без больших сумок. Водителям такая работа только в радость.

Алексей Казанцев, директор МП «Центральное автотранспортное предприятие» г. Братска

Согласно штатной численности, предприятию необходимо 55 водителей. По тому количеству, в соответствии с тем количеством маршрутов и техники, которую мы эксплуатируем. На сегодняшний день у нас водителей 47 человек. Из них 6 человек проходят стажировку. Это необходимое время, чтобы водитель привык к маршруту и привык работать с пассажирами. Мы обращаемся ко всем, что предприятие ждет новых водителей. Они идут, сегодня 2 водителя еще пришли. С 1 июня мы приняли на работу уже 12 водителей.

Привлеченные стабильностью предприятия новые водители доукомплектуют штат АТП. А красивые и современные автобусы ждут своих пассажиров.

ТРК Братск

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте