foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

Диалог городской власти и представителей бизнеса. Накануне мэр Братска Сергей Серебренников принял участие в Круглом столе Союза промышленников и предпринимателей.

Круглый стол начался с доклада Сергея Серебренникова о развитии экономического сектора Братска. По словам главы города, уже пять лет в городе работает муниципальная программа поддержки предпринимательства. За это время в три раза были сжаты сроки разрешительных процедур для инвестиционных проектов. В результате создано 600 рабочих мест. А в экономику города инвестировано 4,5 млрд руб. Начиная с 2014 года в Братске появилось более 700 новых предприятий и компаний. Ежегодно на субсидирование бизнеса из городского бюджета выделяется 10 млн. руб. В числе участников программы субсидирования — одно из старейших производств города — комбинат «Братскжелезобетон».

Денис Прищенко, первый заместитель генерального директора ООО КБЖБ

Братск развивается достаточно активно. Это видно по тем инвестиционным проектам, которые реализуют в городе. В том числе, благодаря руководству нашего города. Благодаря этим инвестиционным проектам на нашем предприятии мы провели реконструкцию, запустили новый проект по производству железобетонных изделий, построена и введена в эксплуатацию линия «Техноспан», построен новый железобетонный завод с итальянским оборудованием. Поэтому мы уверенно смотрим в будущее.

Количество механизмов поддержки бизнеса в Братске растёт. Комитет экономического развития города старается упростить процедуру получения субсидий. К слову, ежегодно на субсидирование бизнеса из бюджета выделяется 10 миллионов рублей. Также в планах — ввести льготное кредитование для проектов производственной сферы и продолжить работу по реализации местной продукции на экспорт.

Во время Круглого стола предприниматели обсудили и прошедший IV Братский экономический форум. По его итогам было подписано более 10 соглашений, на общую сумму один миллиард рублей. Бизнесмены отметили большую пользу форума, в плане выстраивания коммуникаций с заказчиками из других регионов страны.

Сергей Сычев, директор «САВА Сервис»

Компания «САВА Сервис» уже 24 года занимается изготовлением модульных зданий различного назначения. Номенклатура выпускаемой продукции большая. Мы ищем свои заказы, как правило регионы, с которыми мы работаем, находятся далеко за пределами нашего города.Это и Север, и Дальний Восток. В данном случае на выходе у нас заказ на остров Русский. Идёт поддержка, мы встречаемся, мы обсуждаем трудности, находим какие-то общие пути.

В качестве перспективы для развития экономики Братска на ближайшие 5 лет Сергей Сергебренников назвал новые инструменты, которые помогут предпринимателям. Это льготное кредитование под 5% годовых для проектов производственной сферы, работа бизнес-инкубатора и акселерационных программ с участием компетентных экспертов для начинающих бизнесменов, проект «Карта братчанина», который позволит горожанам получать выгодные предложения по оплате товаров и услуг, а местным предпринимателям – увеличить поток клиентов .

Сергей Серебренников, мэр Братска

У нас есть реальные проекты, предприятия, которые при нашей поддержке, при комплексном решении возникающих вопросов, сегодня успешно развиваются. Несмотря на сложность федерального, регионального, муниципального законодательства. Мы выработали систему, которая позволяет убрать лишние административные барьеры. Все те, кто хочет заниматься бизнесом в Братске, при этом соблюдая определённые условия, сегодня такую возможность имеют.

Президент Союза промышленников и предпринимателей Дмитрий Ступин, высоко оценив результаты работы Сергея Серебренникова в должности мэра Братска, предложил поддержать действующего главу города на выборах, которые состоятся в сентябре текущего года.

Дмитрий Ступин, Президент «Союза промышленников и предпринимателей Братска»

Я считаю, что самое главное нам сохранить стабильность. Все это понимают. Я хочу поддержать кандидатуру Сергея Васильевича Серебренникова на пост мэра Братска, кто за?

Участники Круглого стола поддержали данную инициативу единогласно. Многие предприниматели высказали личное мнение и слова благодарности градоначальнику за поддержку и развитие промышленности и предпринимательства в Братске.

Денис Кожеуров, депутат Думы Братска

Каждому предприятию важна стабильность, какой-то взгляд в будущее, планирование своей работы на долгосрочную перспективу, так и в администрации Братска важна стабильность и перспектива на будущий год.

Сергей Носенко, директор ООО «Мясные деликатесы Стенихи»

Диалог складывается позитивно. Я считаю, что такая организация нужна для поддержки друг друга в бизнесе. Чтобы развивался в целом город, потому что мы работаем в том числе и для города. Поэтому я за стабильность.

ТРК Братск

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 218 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

  • Rickymup