foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе

Новости Тулуна

Интересное в сети

0

23 июня в Братске праздновали День Молодежи. Мероприятия прошли в сквере «Ангарские каскады» и на площади перед ТКЦ «Братск-Арт».

Илья Воробьев, корреспондент ТРК «Братск»

Июньским вечером в сквере «Ангарские каскады» необычайно весело. И это неудивительно, ведь сегодня в городе праздную День Молодежи. Хочешь, танцуй у сцены и подпевай музыкантам. Хочешь, рисуй. А хочешь, порисуют на тебе. А можешь почувствовать себя настоящим японским самураем.

«Вечно молодой» — именно таким эпитетом можно наградить добрую половину пришедших на праздник горожан. И неважно какая дата стоит в паспорте. Ведь, главное ребята, сердцем не стареть. «60х20» — такое название подобрали для мероприятия организаторы в этом году. Лейтмотивом праздника тянется временная нить от эпохи освоения Ангары и строительства Братска вплоть до наших дней.

Сергей Серебренников, мэр Братска

Добрый вечер, молодость и надежда города Братска. С Днем молодежи, ребята! Мы с вами живем и работаем в легендарном городе Братске. Да, да, в легендарном!

Горожане всех возрастов в этот день нашли себе занятие по душе. Поиграть на музыкальных инструментах? Да пожалуйста! Для начала можно попробовать помузицировать на маленькой и уютной домре.

Виолетта Корнилова, руководитель музыкальной станции народных инструментов

Наша станция называется музыкальная. И мы показываем людям, как играть на музыкальных инструментах. Рассказываем немного про их… как это называется… про их создание, их историю. И учим людей играть на них чуть-чуть.

А после — вдоволь постучать на барабанной установке. И неважно, семь тебе лет или семьдесят.

Окунуться в прошлое, прочувствовать эпоху можно было и за столом с настолками. Игра в спички, старые советские головоломки — словом, современным детям было очень интересно узнать, как проводили свое время их сверстники двадцать-тридцать лет назад.

Ксения Павлова, педагог, детский центр «Умный малый»

Мы играем в спички с детьми, вспоминая прошлое. Также мы заполняем анкету для друзей, как в девяностых. Полностью включаемся во временные эпохи.

Самые маленькие горожане с большим восторгом собирали конструктор. С энтузиазмом пробирались через импровизированную паутину и рисовали мелками. А те, кто постарше — демонстрировали совершенное владение своим телом на турниках новой спортивной площадки-воркаута и соревновались в армрестлинге.

И даже мэр города, Сергей Серебренников, не смог удержаться. Впрочем, он попробовал себя не только в силовом спорте — еще ответил на вопросы от братских библиотекарей.

Сергей Серебренников, мэр Братска

Одним словом, сегодня здесь должно быть интересно не только молодежи, но и всем жителям города Братска. А вы сами уже поучаствовали в каких-нибудь активностях? Да, я уже заработал знак, видите? Ответил на вопрос нашей библиотеки — когда появилось два выходных? И угадал, оказывается, 1967 год.

И если в сквере «Ангарские каскады» были в основном интерактивные конкурсы и мастер-классы, то на площади у ТКЦ «Братск-АРТ» вовсю гремела музыка. Голоса поколений, нестареющие хиты на протяжении нескольких часов радовали братчан. Играет популярная нынче песня — танцуют и подпевают школьник. Следом всеми любимый хит группы «Кино» — и вот уже их родители в такт хлопают в ладоши.

Александр Художников и Анастасия Игнатова, участники группы «От Фонаря»

Крутой праздник, море эмоций. Все такие позитивные, такие активные. Ну, в общем… Я думаю, что нам очень понравилось выступать для ребят. И ребята сами поймали эту энергетику и вместе с нами просто кружилось это все. — А что пожелаете молодежи Братска в этот день? Ну конечно, оставаться такими-же энергичными, созидать, быть счастливыми. Чтобы рядом были единомышленники, чтобы они поддерживали друг друга. И чтобы были всегда молоды, независимо от возраста. И пусть будет всегда энергия и позитивный настрой.

ТРК Братск

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 236 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте