foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе

Интересное в сети

Новости Тулуна

0

Братск сможет вздохнуть свободно. Реализацию федерального проекта «Чистый воздух» обсуждали сегодня в администрации города. С общественностью Братска, руководителями предприятий и депутатами Думы пообщался руководитель проектного офиса федерального проекта «Чистый воздух» — Александр Власов. Он приехал по приглашению главы города Сергея Серебренникова, чтобы проследить за выполнением мер, которые необходимы для улучшения экологии Братска.

Александр Власов прибыл в Братск совместно с центральным аппаратом Росприроднадзора. Именно этот орган в числе прочих будет курировать исполнение федерального проекта «Чистый воздух». Напомним, в ближайшие 5 лет по Указу Президента Братск получит более 30 миллиардов рублей на улучшение экологии. К гостям у общественности города оказалось много вопросов. Это и создание в Братске лесопитомника, и установка автоматических станций по мониторингу вредных выбросов. И даже ремонт дороги для грузового транспорта на КБЖБ. Ведь выхлопные газы — тоже урон для окружающей среды.

Роман Ступин,  братчанин, общественник

У нас есть такая проблема с объездной дорогой через Энергетик, через которую должны ходить большегрузные автомобили, которые у нас вынуждены ходить через Энергетик, а не по объездной дороге, тем самым загрязняя нашу окружающую среду, так как они заправляются соляркой.

Решить вопрос поможет переход транспорта на газ. На данный момент в Братске заправиться «голубым» топливом можно только на одной станции. И путь не ближний — на Правый берег. Но вскоре ситуация может измениться.

Александр Власов, руководитель проектного офиса федерального проекта «Чистый воздух»

Вопросы по объездной дороге и заправочной станции. Да, действительно будут несколько передвижных мобильных установок. Они поступят в ближайшее время. Возможно, это на первое время снизит актуальность вопроса. По объездной дороге, Сергей Васильевич озвучивал уже. Мы тоже здесь подключимся и будем рассматривать разные схемы взаимодействия.

Как дополнил Сергей Серебренников, в апреле состоялось выездное совещание губернатора Приангарья и членов антитерростической комиссии Иркутской области. Было принято решение поставить вопрос о строительстве моста в зоне плотины. Обращение направлено в антитерростический национальный комитет, так как объект стратегический.

Сразу после общения с жителями спикеры переключились на другие темы совещания. Меры по снижению выбросов на городских предприятиях. С докладами выступили руководители ТЭЦ-6 ПАО «Иркутскэнерго», «Братского завода ферросплавов», компаний ИЛИМ и РУСАЛ.

Оксана Игнатенко, доцент кафедры экологии БрГУ

Подскажите пожалуйста, единственное вещество, если не ошибаюсь, первого класса опасности, которое фиксируется у нас в городе Братске — это безнзопирен. Будет ли достигнуто к 2024 году требуемый минимум — 20 % снижения выбросов.

Евгений Зенкин, управляющий директор «БрАЗа «

Наша программа экологической модернизации до 2024 планирует снижение данного вещества практически в три раза, что позволит нам достичь предельно-допустимых концентраций. Это предусматривает программа. Мы понимаем, что это самый серьёзный вопрос.

Снизить количество выбросов в атмосферу минимум на 20%, такая задача стоит перед каждым промышленным объектом Братска. Осуществить её помогут федеральные власти. В ближайшее время штат из 15 человек, сопровождающих проект «Чистый воздух», будет направлен в Братск. Специалисты будут помогать городским властям и предприятиям грамотно и своевременно исполнять все мероприятия.

Александр Власов, руководитель проектного офиса федерального проекта «Чистый воздух»

Мы находимся в самом деле в начале пути. Основная задача — провести коммуникационную работу для того, чтобы все работали в одной связке. Чтобы у бизнеса, общественности, городской и региональной власти сложилось впечатление о том, что ответственность за данное мероприятие лежит на каждом из перечисленных и поименованных в федеральном проекте «Чистый воздух».

Сергей Серебренников, мэр Братска

Сегодня прозвучали порой даже неудобные вопросы от Росприроднадзора в адрес предприятий. Это правильно, где-то мы включили поручения в протокол нашего совещания, где-то порекомендовали поправить цифры, усилить мероприятия. Сегодня все — городская власть и жители, почувствовали жёсткую руку федерального центра, который держит на контроле реализацию этой программы. Сегодня есть ещё больше уверенности, что всё что в программе будет исполнено.

ТРК Братск

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 110 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте