foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе

Новости Тулуна

Интересное в сети

0

Человечность и милосердие — сильнее любой беды. Мэр Братска Сергей Серебренников выразил слова благодарности всем братчанам, оказавшим огромную поддержку населению, которое попало под наводнение. С момента начала сбора помощи жителям затопленных территорий из Братска было отправлено 12 большегрузных автомобилей с общим объемом груза в 65 тонн.

Сергей Серебренников, мэр Братска

Очень много в Братске неравнодушных жителей, руководителей, просто инициативных людей, которых никто не заставлял, никто не обязывал. Сами сформировали для себя позицию и оказались в тот момент там, где они были нужны. Я имею ввиду волонтеров, сегодня их так принято называть. По большому счету, это все неравнодушные жители Братска. Выезжали в зону затопления, помогали эвакуировать людей, помогали в той непростой ситуации, попутно везли туда вес необходимое, что могли забрать с собой. И огромное спасибо всем, кто таким образом участвовал в поддержке наших соседей.

По распоряжению мэра города Сергея Серебренникова, уже 29 июня в Тулун  направили две водовозки, мотопомпа и насосная машина. Также в минувшую субботу в детские оздоровительные лагеря Братска приехали 168 жителей затопленных территорий. Всех разместили в санатории «Юбилейный», в лагере «Надежда» и «Братском взморье». Для людей созданы все условия для комфортного проживания и оздоровления. Также, для детей разработана специальная воспитательная программа. Приглашен психолог, который поможет им выйти из состояния стресса. Запланированы физкультурные и развлекательные мероприятия.

Напомним, администрация Братска организовала сборные пункты для приема помощи. Они работают ежедневно с 9:00 до 17:00 по адресам:

Комитет по управлению Центральным районом Братска, ул. Подбельского, 26, тел. 349-700, 349-702;
Комитет по управлению Падунским районом Братска, ул. Гидростроителей, 49А, тел. 349-755;
Комитет по управлению Правобережым районом, ул. Центральная, 25.
Также пункты сбора помощи открыты:
Отделения Комплексного центра социального обслуживания населения (ул. Мечтателей, 17А и ул. Южная, 81);
Дворец детского и юношеского творчества (ж.р. Энергетик, ул. Солнечная, 2);
Дворец творчества детей и молодежи «Гармония» (ж.р. Гидростоитель, ул. Горького, 1А);
ДК «Юность» (ж.р. Сухой, ул. Еловая, 20);
ДК «Транспортный строитель» (ж.р. Гидростоитель, ул. Ангарстроя, 11);
Библиотека семейного чтения №6 (ул. Сосновая, 2А);
Братское отделение партии «Единая Россия» (пр-т Ленина, 29).

ТРК Братск

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 190 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте