foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе

Интересное в сети

Новости Тулуна

0

Жители 5 «а» микрорайона в Энергетике обеспокоены стройкой рядом с домом № 16 по улице Иванова. Они обратились в программу «Факт» с жалобой. Считают, что развернувшиеся работы ущемляют их интересы. Горожане переживают за безопасность детей, которые часто играют здесь. Ведь символическое ограждение не препятствует проникновению посторонних. Неудобства причиняют горы неубранного мусора, торчащая арматура и другие последствия работ. К тому же, подрядчик перегородил бетонным забором пешеходную дорожку вдоль проезжей части.

Александр Иванов, житель 5 «а» микрорайона

Перегородили 4, 5 метра пешеходной дорожки, по которой гуляют мамы с колясками, ребятишки на велосипедах, да просто люди ходят. Здесь очень большой поток. Поставили арматуру для заливки под бетон. И теперь люди ходят либо по проезжей части, где нет пешеходной дорожки. Либо через дворы, где все забито машинами.

Наша телерадиокомпания обратилась в администрацию Братска с вопросом на каком основании ведется строительство, законно ли оно. Начальник комитета по градостроительству Марина Смирнова подтвердила правомерность действий подрядчика. Она пояснила, что кроме коммерческого объекта, который вскоре должен появиться на этом месте, предприниматель обязался построить новый тротуар, который будет пролегать по парковке. Также застройщик должен обустроить лестничный подъём и пандус для малоподвижных граждан.

Марина Смирнова, председатель комитета по градостроительству

Застройщик объекта — это торговый центр на улице Иванова, 10. Им предоставлены прилегающие земли для выполнения благоустройства. То есть замена пешеходного тротуара, обустройство парковки. Разрешение на земляные работы выдано в мае текущего года. Все работы должны завершиться в соответствии с гарантийными обязательствами застройщика до 15 сентября. Застройщику указывалось на то, что на время проведения работ необходимо выполнить временный тротуар. Чтобы жители могли проследовать по тротуару, который на сегодняшний день прегражден. Однако, выезд показал, что на 10 июня обещание не исполнили. Поэтому, теперь мы выставляем письменную претензию, чтобы был обустроен временный пешеходный тротуар.

Марина Смирнова, комментируя ситуацию, отметила, что работы по возведению любых зданий должны вестись в соответствии с нормами и правилами. За последний месяц специальная комиссия выезжала на место с проверкой два раза. Поскольку застройщик не устранил замечания, к нему будет применены меры административного воздействия и денежный штраф.

ТРК Братск

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте