foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе

Интересное в сети

Новости Тулуна

0

Сергей Серебренников представил братчанам программу развития города на период с 2019 по 2024 год. Презентация состоялась в зале Братского драмтеатра. В ней приняли участие свыше ста человек: представители общественности, работники образования и здравоохранения, руководители ведущих предприятий и организаций Братска, депутаты городской Думы, ветераны, молодежь. Программа развития объединяет все сферы городской жизни. Мэр предложил братчанам внести свои предложения в проект, чтобы программа обрела адресный характер.

Защита. Забота. Развитие. Три основополагающих принципа, которые определяют концепцию программы развития Братска. Сергей Серебренников в своем выступлении затронул абсолютно все проекты и идеи, которые уже успешно реализуются в городе и те, которые предстоит наладить. Это и масштабное благоустройство придомовых территорий, ремонт дорог, школ и детских садов. Обеспечение досуга пенсионеров и людей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь же и улучшение здравоохранения, культуры. Отдельно глава города остановился на экологии.

Сергей Серебренников, мэр Братска

Мы вошли в Федеральную программу по указу президента и с этого года началась реализация пятилетней программы. Огромные деньги отводятся на эту программу. Более 30 миллиардов рублей. Мы просто обязаны эту программу выполнить и тогда воздух в Братске станет чище. Еще одно направление, оно новое для нас — это обновление муниципального пассажирского транспорта. Ставим себе задачу — обновить парк сто процентов: и автобусов, и троллейбусов. Причем, автобусы будут работать на газе. Поступят новые троллейбусы и в том числе — электробусы.

В своем выступлении Сергей Серебренников подчеркнул: в ближайшие годы Братск станет еще более комфортным городом для жизни. Развитие социальной инфраструктуры — одно из ключевых направлений в развитии Северной столицы региона.

Юлия Кулешова, директор Лицея №2

Хочу отметить, что очень важным для меня было услышать о строительстве двух новых школ и детского сада, капитальном ремонте старых школ. Потому что именно это является подтверждением того, что образование не стоит на месте. Это прекрасный подарок и педагогам, и детям, и родителям. Речь идет и о притоке профессионалах в школы и о том, что мы готовы удерживать лидирующие позиции в области образования на уровне Российской Федерации.

Немало времени Сергей Серебренников уделил и здравоохранению. Сегодня медицинские учреждения находятся в ведении профильного областного министерства. Несмотря на это глава города отметил, что муниципальные программы поддержки врачей будут продолжены, отдельно проработан вопрос привлечения медицинских специалистов среднего звена.

Ольга Шаранина, председатель Братской городской организации профсоюза работников здравоохранения

Я вижу, не только даже по разделу здравоохранения, но и по другим, что город двигается вперед. А по нашему разделу, по здравоохранению — у нас, действительно, привлекаются молодые кадры. Для нас это самый больной вопрос. И на сегодня администрация города отрабатывает этот вопрос на сто процентов. За последние пять лет к нам прибыло 436 врачей, из них 220 молодых специалистов.

Во время презентации Сергей Серебренников четко сформулировал: социальные проекты и развитие инфраструктуры города немыслимы без развитого экономического сектора. Поэтому все муниципальные программы по поддержке малого и среднего бизнеса будут сохранены. Сегодня в этой отрасли заняты более 50 тысяч братчан.

Владимир Тулин, генеральный директор ООО «Рубеж»

Администрация во главе с Сергеем Васильевичем прилагают максимум усилий для развития бизнеса в Братске. Я думаю, что не помогают только ленивым. Я знаю, что, кто бы ни обращался с любыми предложениями по развитию какого-либо направления — везде есть плюс. За весь этот срок и раньше — никогда не давил предпринимателей, он прекрасно понимает, что на предпринимателях держится жизнь этого города.

Завершая выступление Сергей Серебренников отметил, что развитие города — это общее дело. Поэтому, мэр предложил братчанам выдвигать собственные идеи. Предложения жители могут внести обратившись в администрацию Братска.

ТРК Братск

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 302 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

  • gokvrlmsuybbrb