foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе

Интересное в сети

Новости Тулуна

0

Одна лучше другой. Именно такие впечатления у проверяющей комиссии, которая на этой неделе принимает школы города. В этом году из средств городского бюджета на текущий и капитальный ремонт сорока школ Братска было выделено более 47 млн. рублей. Обеспечение пожарной безопасности, наличие видеокамер, доступная среда, по-прежнему, важные критерии оценки готовности, но уже не главные. Сегодня школы города делают упор на создание не только комфортной и безопасной среды, но и образовательной.

Вот так может выглядеть фойе в школе. Ярко, модно, современно. Педагоги уверены, что это теперь будет излюбленное место сбора старшеклассников. В одной из самых старых школ, наконец, отремонтировали гардероб. Пренебрегать его услугами теперь уж точно никто не станет. Окончательное оформление холла еще в работе. Здесь уже появилась мягкая мебель. Планируют установить информационное электронное табло, на котором будет отображаться интересная и разноплановая информация, в том числе и обучающая. Сейчас учителя размышляют над тем, как еще наполнить пространство, чтобы сделать его максимально интересным и для детей, и для родителей.

Наталья Бочарова, заместитель начальника департамента образования администрации Братска по образовательной деятельности

Говоря о развитии образовательной среды важен принцип открытости школы. Мы привыкли, что традиционно образовательную нагрузку несут учебные кабинеты. Проводятся уроки, оформляются стены, наполняется кабинет пособиями, то сейчас стены образовательного пространства раздвигаются и в каждой школе создаются уголки, образовательное пространство, где дети могут для себя по интересам найти занятия: уголок для занятий музыкой, рекреация для проектной деятельности, занятий спортом.

В 26 школе на средства муниципального бюджета, а это более 800 тысяч рублей, отремонтировали кровлю и заменили полностью все деревянные рамы на пластиковые в столовой. Пространство сразу зрительно стало больше за счет света. Внедряя новые технологии в оформление рекреаций и коридоров расширить можно и образовательное пространство, уверяют учителя. И это сейчас та задача, которую надо решать. Ведь за молодежью уже не угнаться, поэтому надо и преподавать им согласно веяниям времени и окружать их так, чтобы в школу хотелось не идти, а бежать.

Наталья Бочарова, заместитель начальника департамента образования администрации Братска по образовательной деятельности

Очень многое сделали в этом году на средства муниципального бюджета. Это ограждения, перекрытия крыш, замену оконных блоков — это сделано на средства бюджета. Хотелось бы поблагодарить наших спонсоров, которые помогли провести подготовку к новому учебному году: градообразующие предприятия, мелкие фирмы, кто заинтересован в развитии образования и помогают школам и садам. Отдельная благодарность родителям. Они через благотворительные организации, которые есть при школах, большую помощь оказывают и это правильно. И для небольшого города, который вдалеке от центральной части России находится это важно. Когда родители заинтересованы, что дети должны развиваться и учиться в современных условиях. И это важно, что мы мыслим одинаково.

Школе № 18 также есть чем удивить своих учеников в новом учебном году. На средства бюджета капитально отремонтировали кабинеты. Но это только малая часть того, что увидят ребята 1 сентября.

Оксана Ефимова, директор школы № 18

Благодаря выделению средств департаментом образования, а это 360 тысяч — мы провели капитальный ремонт. Начиная от замены окон на пластиковые, до установки противопожарных дверей. Вы обратили внимание, что не делали акцент на однотонные мы хотели, чтобы детям здесь было радостно находиться и как можно дольше. 02:24 На спонсорские средства был полостью оснащен кабинет технологии — это 935 на один кабинет. Говорят, что встречают по одежке и поэтому, когда наши гости приходят нам хотелось, чтобы они видели нас гостеприимными. Мы особое обратили внимание на фойе — сделаем стенды из композита. Уделили внимание известным людям Иркутской области и такому сайту как «проектория». Это выбор будущей профессии каждым ребенком и родителем. В фойе сделали магнитную доску, на которой будет не только информация, но дети могут рисовать и оставлять информацию для тех, кто им близок.

В фойе создают полноценную игровую зону. Установят столы, и старшеклассники будут обучать малышей играть в развивающие игры. Играть и учиться здесь можно даже находясь в коридоре. Хочешь партию за партой, но как показывает практика — на вертикальной магнитной доске намного увлекательнее ставить шах и мат. А еще здесь на спонсорские средства закупили 3Д-принтер. Уроки робототехники в этой школе никто и никогда не пропускает. Станут интереснее и занятия труда у девочек. Закупили мини ткацкие станки для младших школьниц и настоящий — для девочек постарше. В этом кабинете установят и современные швейные и машинки, появится даже гончарный круг. А на современной кухне девочек будут учить варить борщ и печь пироги.

Наталья Бочарова, заместитель начальника департамента образования администрации Братска по образовательной деятельности

Я желаю нашим педагогам, школьникам успешного учебного года. И хотелось бы, чтобы  реализовались те и идеи и мечты, которые коллективы школ педагогически и ученические задумали.

ТРК Братск

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 217 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

  • gokvrlmsqtptrb
  • gokvrlmsqryaqw