foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе

Новости Тулуна

  • 10.12.2019Акция «Стоп ВИЧ/СПИД» в Тулунском районе Ежегодно первого декабря в соответствии с...

  • Завтра в Центральной городской библиотеке9 декабря 2019 г.Творческая встреча "Дыхание художника"Николай Васильевич ГоворинНевыдуманная история…10 декабря в 13.00Хотите соприкоснуться...

  • ГЛАВНАЯ КРАСАВИЦА НОВОГО ГОДА9 декабря 2019 г.Монтаж главной елки города продолжался всю прошедшую неделю. А в...

  • ДОПУЩЕНЫ к ЕГЭ9 декабря 2019 г.4 декабря 2019 года будущие выпускники школ нашего города писали итоговое сочинение (изложение),...

  • К СВЕДЕНИЮ9 декабря 2019 г.На территории муниципального образования «город Тулун» осуществляет свою деятельность Тулунский отдел...

  • Приятные моменты… Вчера мэр города Юрий Карих посетил одну из пострадавших во время ЧС семей...

  • ТУЛУНЧАНЕ С БОЛЬШИМ И ДОБРЫМ СЕРДЦЕМ5 декабря в Международный день добровольцев в Центре досуга «Сибирь»...

Интересное в сети

0

Настоящие комсомольцы и отличники своего дела. Иван Недзельский — тот человек, благодаря труду которого, жизнь становилась комфортнее. Он 30 лет и три года года отработал на заводе железобетонных изделий. Помимо прочего, со своей бригадой изготавливал шахты лифтов и ванные кабины для многоквартирных домов. Почему, благодаря Ивану Недзельскому, братчане становились счастливее, узнаем далее.

Он приехал в Братск в далекие 60-е годы. Сразу был направлен на завод, получив аванс — 50 рублей на самое необходимое. На первых порах работал арматурщиком. Иван Недзельский перебирает черно-белые фотографии и вспоминает. Как на молодежную стройку приезжали со всего Советского союза, но оставались — далеко не все. Поначалу работать приходилось в три смены — не хватало людей. Но, несмотря на сложности, завод железобетонных изделий всегда был одним из лидеров стройки и снабжал продукцией весь Братскгэсстрой. Продукцией, которая была жизненно необходима, в том числе и для строительства Братской ГЭС. Как признается Иван Недзельский, работали круглыми сутками.

Иван Недзельский, бригадир формовщиков ЖБИ № 3

И суббота, и воскресенье — мы выходили либо территорию убирать, либо выпускать продукцию, если ее не хватало.

Трудилась на заводе почти одна молодежь. Работа кипела. Несмотря на то, что полноценных комфортных условий еще не было, молодые люди сами создавали себе быт, досуг и культурных отдых. Любимым времяпрепровождением были, конечно, рыбалка и охота. А самых трудолюбивых отправляли в заграничный отпуск. Это и Польша, и Чехословакия, и Германия, и другие страны. С огромной любовью и уважением бригадир рассказывает о своем начальнике — мощном и волевом человеке — Иване Наймушине. Благодаря которому реализовались абсолютно все планы, которые, кстати, касались не только работы.

Иван Недзельский, бригадир формовщиков ЖБИ №3

Это был Человек из Людей. Большой. Без него не проходило ни одно мероприятие, связанное с закладкой производства. Но преждевременный уход Наймушина не то, чтобы сникла вся работа, она наоборот стала, как-то ответственней.

Как-будто все это было вчера, вспоминает Иван Недзельский. На траурную церемонию прощания с Наймушиным вышел весь город. Это показатель огромного уважения и почета к удивительному человеку — одному из первых людей Братска. Последующие начальники Братскгэсстроя тоже были многогранными и мощными управленцами. Они были нацелены в том числе и на то, чтобы максимально обеспечить людей жильем. И это получалось. Братчане переезжали в отдельные квартиры. Их жизнь становилась комфортнее и счастливее. С каждым годом количество новоселов увеличивалось. Наш герой рассказал о своей бригаде, без огромного труда и энтузиазма которой, такой успешной работы по строительству жилья не получилось бы. И таких бригад на весь завод, к счастью, было много. Многонациональный коллектив: татары, белорусы, русские, украинцы и многие другие. Львы в своей работе — как их называли на предприятии.

Иван Недзельский, бригадир формовщиков ЖБИ №3

В составе 17 человек была бригада. Объем работы был большой и все эти задачи, которые ставились перед нами, усилиями бригады, усилиями людей — мы выполняли… перевыполняли.

Привыкший к сложной работе и к перевыполнениям поставленных планов, наш герой был избран в Думу города и всегда очень ярко и «по-братскгэсстроевски» отстаивал интересы горожан. Может быть еще и благодаря строительной хватке, Иван Фомич, так умело справлялся с политической и общественной деятельностью. Ведь строитель — это одна из сложных и важных профессий. Она не ограничивается заводом. Это и транспортное, и гражданское, и военное строительство. И многие другие отрасли.

Иван Недзельский, бригадир формовщиков ЖБИ №3

Строитель — это первый человек. Если бы у нас на первом месте стоял строитель — было бы занято как минимум 80% рабочих людей.

Иван Недзельский с самого основания проработал на заводе железобетонных изделий. А это — 33 года. За колоссальный труд был удостоен орденом труда Красного Знамени и орденом Дружбы народов. Именно на таких людях и держится не только наш город, но и в целом — вся страна. Их огромная любовь к своему делу и непосильный труд помогли среди скал и бескрайней тайги воздвигать города. Такие, как наш Братск.

ТРК Братск

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 188 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте