foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе

Интересное в сети

Новости Тулуна

0

Немногие знают, что в Братске есть место, куда поступает и хранится информация со всего мира. С прошлого года в городе был создан крупнейший информационный комплекс СНГ. Сегодня его мощность — более 100 мегаватт. Это Интернет-файлы из Центральной Европы, США, Китая и других уголков мира. Однако мощности сервера планируют расширять. Мэр Братска Сергей Серебренников посетил объект особого назначения, чтобы обсудить планы его дальнейшего развития.

Длинный коридор, вдоль которого стоят трансформаторные будки. Воздух в этом помещении всегда должен быть проветрен. С этой целью сама производственная площадка разделена на две системой вентиляции. Климат — по этому принципу и выбиралось местоположение для размещения дата-центра, что в переводе с английского означает центр хранения и обработки данных. По словам работников информационного комплекса, Сибирь идеальна для работы такого оборудования.

Иван Кап, представитель компании ООО «Битривер РУС»

Данная машинка называется майнер. Она просчитывает некий алгоритм математический и при помощи просчёта данного алгоритма рождается биткоин. Данное оборудование в работе нагревается до 70, 80 градусов. Нам нужно её охлаждать, потому что при перегреве она выходит из строя и ничего невозможно заработать.

Дешёвая электроэнергия — это ещё одна из причин создания дата-центра в Братске. Низкая среднегодовая температура значительно сокращает затраты на охлаждение и экономит электроэнергию. К слову, сам проект разработки хранилища данных реализуется совместно с En+Group — крупнейшей в России частной энергокомпанией. Соглашение о сотрудничестве было подписано в рамках IV Братского экономического форума. Общий объём инвестиций по проекту составит полмиллиарда рублей.

Сергей Серебренников, мэр Братска

В рамках этого соглашения, мы помогаем предприятию развиваться. Здесь ведь занимаются не только производственными процессами, но они посещают и наш «Братский государственный университет», преподают специальную дисциплину и берут студентов на практику. Это IT-технологии, то чем интересуются наши школьники, студенты. Во всех отношениях нам этот проект интересен. Мы его будем поддерживать.

Сегодня в дата-центре трудятся полсотни сотрудников. Большая часть из них — высококвалифицированные специалисты. Средний уровень заработной платы — 50 тысяч. Новых коллег, в том числе успешных выпускников братского вуза, здесь ждут с нетерпением. Сейчас открыты 4 вакансии для энергетиков и 10 вакансий по IT-технологиям.

ТРК Братск

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 232 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте