foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе

Интересное в сети

Новости Тулуна

0

Опять обманули. Восемь братчан вновь попали на крючок мошенников. И лишились денежных средств. Ущерб составил от 8 до 250 тысяч рублей. Возраст пострадавших от 20 до 66 лет. Обманутыми оказались люди разного социального статуса, образовательного и культурного уровня. Но, прежде всего, объединяет их всех излишняя доверчивость.

Так, 66-летняя директор одной из коммерческих структур Братска, якобы для проведения рекламной компании, собственноручно пополнила чужие телефонные счета на 45 тысяч рублей из средств, принадлежащих предприятию. В итоге, без составления договора и проведения бухгалтерской операции перевела наличность на номера аферистов. Точно так же, аналогичным образом обманута 20-летняя продавец из Братска. Девушке также на служебный телефон позвонил мужчина и, представившись региональным менеджером, сообщил о необходимости оплатить услуги по изготовлению рекламы магазина. В результате, взяв из кассы необходимую сумму, продавец через ближайший банкомат перевела более 15 тысяч рублей.

В ходе проверки установили, что в обоих случаях телефонные номера обслуживает мобильный оператор Самарской области. Также на этой неделе 44-летняя социальный педагог чуть не испортила себе отдых. Она в соцсети забронировала гостиницу на Черноморском побережье к предстоящему летнему отпуску. С ней вышли на связь и предложили определённым образом провести оплату 8 тысяч рублей. Через несколько дней вновь пришло сообщение о необходимости перевести ещё 10 тысяч. Однако, братчанка, заподозрив подвох, потребовала аннулировать броню и вернуть ей деньги. После этого страница оказалась заблокирована. И 8 тысяч, соответственно, не вернули.

Решив подзаработать, 54-летняя учительница из Братска нашла в Сети подходящее объявление и отправила по указанному там адресу свои данные. Вскоре с ней связался вежливый мужчина, который предложил получать доход игрой на бирже. Для этого женщине необходимо было зарегистрироваться в приложении. В результате, в течение месяца со счёта братчанки посредством этого приложения списали 180 тысяч рублей.

ТРК Братск

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 170 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте