Вторая волна наводнения в Тулуне

0
Вторая волна паводка в регионе началась 27 июля, причиной этому стали сильные ливни. Уже 28 июля уровень воды в реке Ия превысил отметку в 700 сантиметров. Затоплены оказались восемь районов, десятки населённых пунктов и сотни домов.В Тулуне, попавшем под вторую волну затопления, водозабор Красный яр работает в штатном режиме. Администрация города информирует население, что воду для питья необходимо набирать из специализированных

Вторая волна паводка в регионе началась 27 июля, причиной этому стали сильные ливни. Уже 28 июля уровень воды в реке Ия превысил отметку в 700 сантиметров. Затоплены оказались восемь районов, десятки населённых пунктов и сотни домов.

В Тулуне, попавшем под вторую волну затопления, водозабор Красный яр работает в штатном режиме. Администрация города информирует население, что воду для питья необходимо набирать из специализированных водораздаточных машин, расположенных в различных микрорайонах города по прежней схеме. Горячая вода подается в микрорайоны Угольщиков, Стекольный, Строитель, Гидролизный, Железнодорожник. На ЛДК и в микрорайоне Жукова подача горячей воды остановлена, на котельных идут ремонтно-восстановительные работы.

В связи со вторым затоплением территории Тулуна необходимо дополнительное обследование всей дамбы правого и левого берегов реки Ия (после схода воды) для проведения аварийно-восстановительных работ. Правительство Иркутской области направило в Минстрой России предложение провести инженерную защиту 11 км защитной дамбы города Тулуна от затопления водами реки Ия. Расчетный объем финансовых средств, необходимых для восстановления объекта, составляет 1,2 млрд руб.

Второй паводок в Тулуне

https://docs.google.com/document/d/1I7yHGur1XHK8RCXWpGZVdXFo7gL-VZiRNxRIHTDVsAQ/edit?usp=sharing


Компас TV

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная Газета Компас ТВ Вторая волна наводнения в Тулуне