Беспрецедентный в судебной практике приговор

0
В Иркутской области впервые постановлен беспрецедентный в судебной практике обвинительный приговор за совершение убийства в отношении водителя внедорожника, спровоцировавшего смертельное ДТП.Собранные следственным отделом по Ленинскому району города Иркутска Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора

В Иркутской области впервые постановлен беспрецедентный в судебной практике обвинительный приговор за совершение убийства в отношении водителя внедорожника, спровоцировавшего смертельное ДТП.
Собранные следственным отделом по Ленинскому району города Иркутска Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 42-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом), п. «б» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении двух и более лиц), п. «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия), ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение имущества).
Следствием и судом установлено, что 8 октября 2018 года в районе дома №2 по улице Мира города Иркутска водитель автомобиля «Тойота Ленд Крузер», двигаясь в попутном направлении с легковым автомобилем «Киа», умышленно столкнул последний на встречную полосу, в результате чего произошло лобовое столкновение автомобилей «Киа» и «Мицубиси». Четверо пострадавших в аварии, двое из которых дети 8 и 12 лет, были экстренно госпитализированы с телесными повреждениями различной степени тяжести. Для 27-летнего водителя «Мицубиси» полученные травмы оказались несовместимыми с жизнью, мужчина скончался в больнице на следующий день. В кратчайшие сроки полицейским удалось установить местонахождение предполагаемого виновника ДТП и доставить его в следственный отдел.
Следователям СКР обвиняемый признался, что намеренно подрезал автомобиль, которым управляла женщина, после чего скрылся с места аварии.
В следственной и судебной практике – это беспрецедентный случай привлечения к уголовной ответственности лица, совершившего особо тяжкое преступление подобным специфическим способом. Следователи следственного отдела по Ленинскому району города Иркутска длительное время и очень скрупулезно собирали доказательства, подтверждающие вину обвиняемого в совершении убийства, завуалированного под дорожно-транспортное происшествие.
Иркутским областным судом подсудимому назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
https://irk.sledcom.ru/news/item/1433493/


Компас TV

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная Газета Компас ТВ Беспрецедентный в судебной практике приговор