На конкурс ОНФ «Правда и справедливость» поступило около 1,5 тысячи конкурсных работ от журналистов из 82 регионов России

0
Журналисты 82 регионов страны уже представили около 1,5 тыс. работ на VI всероссийский конкурс журналистских работ Фонда ОНФ «Правда и справедливость». Ни одна из 14 конкурсных тематик не осталась невостребованной.13 января был дан старт заявочной кампании конкурса. Традиционно в нем принимают участие региональные журналисты печатных, электронных СМИ, региональных телерадиокомпаний и блогеры.Самыми активными журналистами на

Журналисты 82 регионов страны уже представили около 1,5 тыс. работ на VI всероссийский конкурс журналистских работ Фонда ОНФ «Правда и справедливость». Ни одна из 14 конкурсных тематик не осталась невостребованной.

13 января был дан старт заявочной кампании конкурса. Традиционно в нем принимают участие региональные журналисты печатных, электронных СМИ, региональных телерадиокомпаний и блогеры.

Самыми активными журналистами на данный момент являются представители Самарской области – 24 участника конкурса представили 53 работы. 19 пензенских журналистов заявили на конкурс 49 материалов. Замыкает неофициальную тройку лидеров Иркутская область с 45 заявками от 18 участников.

В то же время журналисты и блогеры Новгородской области, Чукотского автономного округа и Республики Ингушетия еще не представлены во всероссийском конкурсе.

Помимо активности региональных журналистов можно судить и об актуальности конкурсных тематик. Из года в год в региональных СМИ выходит больше всего материалов, касающихся проблем в сфере ЖКХ, – конкурсная тематика «Доверить людям, какими должны быть города и поселки» уже собрала более 200 работ. Тематики «Или мы есть, или нас не будет» (демография) и «Экологические долги и испытание природы на прочность» делят вторую позицию в неофициальном рейтинге востребованности конкурсных тематик – более 160 работ в каждой. «Культура – основа нашей идентичности» (более 140 конкурсных работ) – на третьем месте.

«Наш конкурс – это даже не про СМИ и их повестку. Это про людей, живущих от Сахалина до Калининграда. Потому что, чтобы что-то менять в их жизни, надо знать, чем живет наша страна. Как невозможно формировать представление о России только внутри Садового кольца, так и невозможно развивать гражданское общество только в Москве. Все самые резонансные ситуации возникают в субъектах, «правды и справедливости» сложнее всего добиться вдали от столицы. И такой интерес к конкурсу лишний раз доказывает, что Россия живет регионами. Пульс ее бьется там», – отметила заместитель руководителя Исполкома ОНФ по информационной политике Ирина Плещева.

«Приятно отметить, что специальная тематика этого года «ОНФ: Мы там, где нужна помощь!», рассказывающая о ситуациях, где благодаря вмешательству активистов Общероссийского народного фронта значительно ускорилось разрешение критической ситуации, не только не осталась незамеченной, но и набирает уже более сотни работ журналистов со всей страны. Это еще далеко не окончательные цифры, но уже сейчас видно, что деятельность ОНФ по всей стране становится стабильным информационным поводом», – подчеркнула исполнительный директор Фонда ОНФ «Правда и справедливость» Гузель Хайретдинова.

Прием региональных журналистских работ продолжается до 12:00 мск 10 февраля.

Положение о конкурсе, условия и сроки проведения – на сайте Фонда ОНФ «Правда и справедливость».
https://onf.ru/2020/01/29/na-konkurs-onf-pravda-i-spravedlivost-postupilo-okolo-15-tysyachi-konkursnyh-rabot-ot/


Компас TV

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная Газета Компас ТВ На конкурс ОНФ «Правда и справедливость» поступило около 1,5 тысячи конкурсных работ от журналистов из 82 регионов России