Иркутские активисты ОНФ добились внесения дома тулунчанки в перечень территорий зоны ЧС

0
Иркутские активисты ОНФ добились того, чтобы дом жительницы Тулуна Анжелы Коноваленко был включен в перечень территорий, попавших в зону чрезвычайной ситуации в результате паводка летом 2019 г. Это позволит женщине получить жилищный сертификат, все необходимые документы она подала в феврале в органы социальной защиты. Кроме того, такая же возможность появилась и у ее соседей, среди которых есть многодетные, слабозащищенные семьи с

Иркутские активисты ОНФ добились того, чтобы дом жительницы Тулуна Анжелы Коноваленко был включен в перечень территорий, попавших в зону чрезвычайной ситуации в результате паводка летом 2019 г. Это позволит женщине получить жилищный сертификат, все необходимые документы она подала в феврале в органы социальной защиты. Кроме того, такая же возможность появилась и у ее соседей, среди которых есть многодетные, слабозащищенные семьи с детьми.
Анжела Коноваленко обратилась со своей проблемой во время приема группой юристов, организованного в Тулуне региональным отделением ОНФ. Правовую консультацию для тулунчанки провела высококвалифицированный юрист, волонтер Анна Тимохина.
«Проблема была в том, что дом по адресу: город Тулун, переулок Первомайский, 2, пострадал от паводка, разваливался буквально на глазах, но все инстанции отказывали Анжеле Коноваленко в выдаче документов, необходимых для получения жилищного сертификата и компенсаций. Местные власти объясняли свои отказы тем, что дома в переулке Первомайском не входят в зону ЧС», – рассказала руководитель регионального исполкома ОНФ в Иркутской области Елена Зубун.
Активисты Народного фронта в ходе приема в Тулуне провели фото- и видеосъемку дома женщины и обратились в правительство региона и прокуратуру Иркутской области по вопросу включения домов в переулке Первомайском в Тулуне в перечень территорий, попавших в зону ЧС. По результатам обращения активистов ОНФ было принято постановление администрации Тулунского городского округа о включении адреса в перечень территорий, попавших в зону чрезвычайной ситуации, сложившейся в городе в результате наводнения.
Анжела Коноваленко пояснила, что зима в разваливающемся доме была сложной, только на отопление помещения понадобилось четыре машины угля. По ее словам, в доме раздается постоянный треск, с потолка и стен падают обломки, трещины становятся все более широкими. Несмотря на все пережитые трудности, тулунчанка намерена обзавестись жильем в своем городе, где живут также ее родители и знакомые.
«На приемы, организованные ОНФ в Тулуне и Нижнеудинске в конце прошлого года, пришли люди, которые оказались в различных сложных ситуациях. Понадобились время и усилия наших экспертов, чтобы оказать действенную юридическую помощь пострадавшим жителям, добиться защиты их прав. Мы продолжим общественный контроль по всем обращениям, с которыми к нам обратились жители подтопленных районов», – резюмировала Елена Зубун.
onf.ru


Компас TV

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная Газета Компас ТВ Иркутские активисты ОНФ добились внесения дома тулунчанки в перечень территорий зоны ЧС