Первый этап акции «Вода - безопасная территория» стартовал в Иркутской области

0
Для снижения числа несчастных случаев и гибели людей на водных объектах в последнюю неделю каждого летнего месяца в регионе проводится масштабная профилактическая операция «Вода – безопасная территория». Первый этап продлится в период с 21 по 27 июня. Для участия в акции спланирована ежедневная работа 189 групп профилактики и патрулирования численностью более 530 человек. К совместной работе привлечены спасатели, сотрудники

Для снижения числа несчастных случаев и гибели людей на водных объектах в последнюю неделю каждого летнего месяца в регионе проводится масштабная профилактическая операция «Вода – безопасная территория».

Первый этап продлится в период с 21 по 27 июня. Для участия в акции спланирована ежедневная работа 189 групп профилактики и патрулирования численностью более 530 человек. К совместной работе привлечены спасатели, сотрудники полиции, природоохраны, рыбнадзора, представители администраций муниципальных образований, старосты населенных пунктов, внештатные инспекторы государственной инспекции по маломерным судам и общественные организации.

Александр Козлов, начальник Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области:

На контроле – места несанкционированного отдыха, которые абсолютно не приспособлены для купания. Там отсутствуют спасательные посты, нет необходимых средств для спасения тонущих, соответственно, оказание своевременной помощи невозможно. Именно в таких местах зачастую регистрируется гибель людей. С начала летнего сезона в Иркутской области произошло 4 несчастных случая, одно из них с участием несовершеннолетнего.

Особое внимание во время проведения акции уделяется детской безопасности. Именно несовершеннолетние наиболее беззащитны перед водной стихией. Возраст не позволяет им адекватно оценивать возможные риски. В детских оздоровительных лагерях инспекторы ГИМС рассказывают ребятам об основных правилах безопасности, запрете нахождения на водоёмах в отсутствие взрослых, обучают приёмам спасения и самоспасения.

Разъяснительная работа о недопустимости оставления детей без присмотра у воды проводится и со взрослыми. Отдельно специалисты различных ведомств работают с социально-неблагополучными и многодетными семьями, в которых нет надлежащего контроля за местонахождением детей.

Главное управление МЧС России по Иркутской области призывает граждан проявлять сознательность. Помните, благоразумие при выборе места отдыха и ответственное отношение к вопросам личной безопасности могут спасти жизнь вам и вашим близким!

https://38.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/4493262


Компас TV

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная Газета Компас ТВ Первый этап акции «Вода - безопасная территория» стартовал в Иркутской области