Предоставление сведений работодателями о вакантных должностях и свободных рабочих местах

0
Уважаемые работодатели!Статья 25 Закона РФ "О занятости населения в РФ" обязывает руководителей предприятий и организаций независимо от организационно-правовой формы и формы собственности представлять ежемесячно до 10 числа в органы государственной службы занятости по месту нахождения сведения о потребности в работниках по форме. В своей информации о наличии вакантных рабочих мест (должностей) работодатель оговаривает

Уважаемые работодатели!

Статья 25 Закона РФ "О занятости населения в РФ" обязывает руководителей предприятий и организаций независимо от организационно-правовой формы и формы собственности представлять ежемесячно до 10 числа в органы государственной службы занятости по месту нахождения сведения о потребности в работниках по форме. В своей информации о наличии вакантных рабочих мест (должностей) работодатель оговаривает подробно требования к работнику на вакантное место, но эти требования не должны противоречить действующему трудовому законодательству РФ.

Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях за неисполнения работодателями перечисленных обязанностей предусмотрена административная ответственность.

При направлении сведений о наличии свободных рабочих мест существуют общие требования к направляемой в центр занятости населения информации:

Работодатель – организация указывает свое полное наименование в соответствии с учредительными документами, ОГРН, ИНН, адрес местонахождения в соответствии с учредительными документами, адрес фактического местонахождения (в том числе обособленного подразделения, в отношении которого подаются сведения). Информация подписывается руководителем организации, либо иным лицом, действующим на основании доверенности, с обязательным приложением к информации копии доверенности.

Работодатель – индивидуальный предприниматель указывает фамилию, имя, отчество (последнее – при наличии), ОГРНИП, ИНН, адрес фактического местонахождения (в том числе обособленного подразделения, в отношении которого подаются сведения). Информация подписывается индивидуальным предпринимателем, либо иным лицом, действующим на основании доверенности, с обязательным приложением к информации копии доверенности.

Направить информацию о вакансиях в центр возможно следующем образом: лично, курьером, по почте, в электронном виде, с использованием средств факсимильной связи, а также телефонограммой.
Вся поступающая от работодателей информация о наличии вакантных рабочих мест (должностей) заносится специалистами ЦЗН в территориальный банк вакансий, на портал "Работа в России". От полноты и качества представленной информации об имеющейся вакансии на предприятии зависит срочность и результативность заполнения вакансии.

Центр занятости населения города Тулуна
Адрес:  г. Тулун, ул. Гоголя, 39
Телефон: 8 (952) 634-22-28
Факс: 8 (39530) 4-12-91
Эл.  почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Компас TV

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная Газета Компас ТВ Предоставление сведений работодателями о вакантных должностях и свободных рабочих местах