Прокуратурой восстановлены права пострадавшего от наводнения гражданина на получение единовременной денежной выплаты

0
Органами прокуратуры проведена проверка по обращению жителя г. Тулуна, жилой дом которого был поврежден водой.Установлено, что несмотря на полную утрату имущества первой необходимости заявителю не была предоставлена финансовая помощь за утрату имущества в сумме 100 тыс рублей. Причиной явилось позднее установление в судебном порядке факта постоянного проживания мужчины в поврежденном наводнением жилье, что исключило его право на

Органами прокуратуры проведена проверка по обращению жителя г. Тулуна, жилой дом которого был поврежден водой.

Установлено, что несмотря на полную утрату имущества первой необходимости заявителю не была предоставлена финансовая помощь за утрату имущества в сумме 100 тыс рублей. Причиной явилось позднее установление в судебном порядке факта постоянного проживания мужчины в поврежденном наводнением жилье, что исключило его право на получение единовременной денежной выплаты.

По итогам рассмотрения представления Тулунской межрайонной прокуратуры администрацией г. Тулуна направлены в региональное Правительство заявление и документы о выделении бюджетных ассигнований на осуществление единовременной денежной выплаты. Данные документы рассмотрены на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Правительства региона, c участием представителя прокуратуры области, принято решение о выделении бюджетных ассигнований.

Принципиальная позиция прокуратуры Иркутской области, организованное взаимодействие с органами государственной власти области способствовали восстановлению прав заявителя. Выплата гражданину в сумме 100 тыс рублей перечислена в полном объеме.

Вопросы восстановления прав граждан, пострадавших от крупномасшабного наводнения в 2019 году, находятся на постоянном контроле прокуратуры.

https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_38/mass-media/news?item=63876663


Компас TV

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная Газета Компас ТВ Прокуратурой восстановлены права пострадавшего от наводнения гражданина на получение единовременной денежной выплаты