Серебряного призера Олимпиады в Токио Артёма Черноусова наградили медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени

0
В числе других олимпийцев иркутского стрелка отметили за вклад в развитие отечественного спорта, высокие спортивные достижения, волю к победе, стойкость и целеустремлённость, проявленные Олимпийских играх.Эти победы были вопреки. Выступление наших атлетов на Олимпиаде вообще было под вопросом, потом сборную лишили всего, чего могли: флага, гимна, поддержки. Возможно, это лишь закалило команду, вызвало хорошую спортивную злость.

В числе других олимпийцев иркутского стрелка отметили за вклад в развитие отечественного спорта, высокие спортивные достижения, волю к победе, стойкость и целеустремлённость, проявленные Олимпийских играх.

Эти победы были вопреки. Выступление наших атлетов на Олимпиаде вообще было под вопросом, потом сборную лишили всего, чего могли: флага, гимна, поддержки. Возможно, это лишь закалило команду, вызвало хорошую спортивную злость. Как еще объяснить такой успех, ведь в Токио россияне взяли больше медалей, чем в 2016 году в Рио-де-Жанейро: 20 золотых, 28 серебряных и 23 бронзовые медали – 71 награда.

Свой вклад в эту копилку внес и иркутский стрелок – Артем Черноусов, он выступал в паре со спортсменкой из Омской области Виталиной Бацарашкиной. Стрельбу вели из пневматического пистолета на дистанции 10 метров – это командное упражнение впервые на Олимпийских играх. В финале Артём и Виталина уступили только китайским спортсменам.

С первой олимпийской медалью Артёма и его тренера Галину Корзун поздравил глава Приангарья Игорь Кобзев. За высокие спортивные достижения спортсмены и тренеры Иркутской области получат единовременную выплату и денежное содержание.


Компас TV

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная Газета Компас ТВ Серебряного призера Олимпиады в Токио Артёма Черноусова наградили медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени