Более 680 поселков Иркутской области продолжают «дышать» дымом от лесных пожаров

0
По данным на утро 13 августа задымленность от лесных пожаров наблюдается в 681 населенном пункте в 17 районах и четырех городских округах Иркутской области. Сводку предоставила пресс-служба ГУ МЧС Приангарья.По данным стационарных пунктов наблюдения Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, а также управления Роспотребнадзора по Иркутской области, случаев высокого загрязнения атмосферного воздуха

По данным на утро 13 августа задымленность от лесных пожаров наблюдается в 681 населенном пункте в 17 районах и четырех городских округах Иркутской области. Сводку предоставила пресс-служба ГУ МЧС Приангарья.

По данным стационарных пунктов наблюдения Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, а также управления Роспотребнадзора по Иркутской области, случаев высокого загрязнения атмосферного воздуха и превышения предельно допустимых концентраций оксида углерода не зафиксировано.

На территории семи районов Прибайкалья продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера. По прогнозам, с 13 до 15 августа местами по области ожидается высокая 4 класса и чрезвычайная 5 класса пожароопасность лесов. Это лесные массивы Катангского, Киренского, Братского, Чунского, Казачинско-Ленского, Качугского, Жигаловского, Нижнеудинского, Балаганского, Баяндаевского, Ольхонского, Нижнеилимского, Усть-Илимского, Тайшетского, Тулунского, Боханского, Иркутского районов. Средние классы пожароопасности прогнозируются в лесах Бодайбинского, Мамско-Чуйского, Усть-Кутского, Нукутского, Усть-Удинского, Ангарского, Шелеховского, Эхирит-Булагатского, Осинского районов.

Главное управление МЧС России настоятельно рекомендует населению, во избежание возникновения новых очагов лесных пожаров, соблюдать запрет на посещение лесных массивов, действующий в регионе в связи с установившимися высокими и чрезвычайными классами пожарной опасности.

ИА «Телеинформ»


Компас TV

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная Газета Компас ТВ Более 680 поселков Иркутской области продолжают «дышать» дымом от лесных пожаров