В Тулунском районе на реке Ия ищут пропавших мужчину и женщину

0
На реке Ия в Тулунском районе из-за аварии аэролодки погибло два человека, еще двоих ищут. 16 августа в пожарно-спасательную службу Иркутской области поступило сообщение о том, что на 150 километре от Аршана в Тулунском районе вверх по течению реки Ии обнаружена перевернутая аэролодка «Север». Людей при этом замечено не было.Жители поселка Аршан рассказали, что днём 6 августа видели двоих мужчин и двух женщин, которые, погрузив

На реке Ия в Тулунском районе из-за аварии аэролодки погибло два человека, еще двоих ищут. 16 августа в пожарно-спасательную службу Иркутской области поступило сообщение о том, что на 150 километре от Аршана в Тулунском районе вверх по течению реки Ии обнаружена перевернутая аэролодка «Север». Людей при этом замечено не было.

Жители поселка Аршан рассказали, что днём 6 августа видели двоих мужчин и двух женщин, которые, погрузив личные вещи в такую же аэролодку, пошли вверх по течению реки. Предположительно, они направлялись к зимовью, находящемуся в урочище Габова Яма.

К месту происшествия из Саянска направили группу спасателей Центрального поисково-спасательного отряда пожарно-спасательной службы Иркутской области с плавсредством. Также из Иркутска выдвинулись спасатели отряда экстренного реагирования со спасательным снаряжением. Общая численность группировки составила семь человек, две единицы техники и два плавсредства.

Обнаруженных на месте происшествия погибших женщину и мужчину транспортируют в ближайший населенный пункт на плавсредстве. Ведется розыск еще двух человек. В районе поиска работают спасатели, следственно-оперативная группа, представители местной администрации и волонтеры.

Николай Гончаров, начальник Центрального поисково-спасательного отряда пожарно-спасательной службы Иркутской области:

— В данный момент в поисках еще двух человек обследовано порядка 100 километров реки вверх по течению. Поисковые работы осложняются переменными погодными условиями, быстрым течением и высоким уровнем воды, нехарактерным для этого водного объекта. Работы проводятся двумя группами. Водной группой обследуются акватория реки и её опасные участки, а наземной группировкой ведется обследование береговой линии и ближайшей территории.

irk.ru


Компас TV

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная Газета Компас ТВ В Тулунском районе на реке Ия ищут пропавших мужчину и женщину