Проверки по уничтожению конопли проходят в муниципальных образованиях Иркутской области

0
Антинаркотическая комиссия в Иркутской области проводит проверки по уничтожению дикорастущей конопли в муниципальных образованиях Приангарья. Рейды проходят с участием представителей министерства сельского хозяйства региона, Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Иркутской области.Выборочные контрольные выезды осуществлены в Аларский, Балаганский, Усольский, Заларинский, Иркутский, Черемховский и
Антинаркотическая комиссия в Иркутской области проводит проверки по уничтожению дикорастущей конопли в муниципальных образованиях Приангарья. Рейды проходят с участием представителей министерства сельского хозяйства региона, Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Иркутской области.

Выборочные контрольные выезды осуществлены в Аларский, Балаганский, Усольский, Заларинский, Иркутский, Черемховский и Усть-Удинский районы. Участники рабочей группы отмечают, что в отдельных населенных пунктах к уничтожению конопли отнеслись ответственно: очаги произрастания ликвидированы, гербициды применены по назначению. Главы поселений, которые в прошлом году подверглись критике, в этом году устранили замечания в полном объеме и мероприятия по уничтожению конопли провели своевременно. В Усольском районе секретарь муниципальной антинаркотической комиссии вместе с представителями территориального отдела наркоконтроля даже принимают непосредственное участие в уничтожении конопли на приусадебных участках пожилых людей.

Однако отмечено, что не во всех территориях специалисты относятся к своей деятельности ответственно. В ходе контрольных выездов выявлено, что в некоторых поселениях не проводится работа с собственниками земельных участков.

– К сожалению, многие жители не считают нужным уничтожать коноплю на своем участке. Они уверены, что делать ничего не нужно, растет да растет. Но это не так. Если конопля растет в чьем-то огороде, то его владелец несет ответственность за непринятие мер по ее уничтожению. Согласно статье 10.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях такому собственнику может быть выписан штраф на четыре тысячи рублей. Привлечь к административной ответственности сотрудники полиции могут неоднократно, до тех пор, пока конопля не будет уничтожена, – рассказала помощник Губернатора Иркутской области, секретарь региональной антинаркотической комиссии Марина Горохова.

Недостатки и проблемы, которые выявили в ходе выездов, 7 сентября на селекторном совещании обсудили руководство Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Иркутской области, секретарь областной антинаркотической комиссии, начальники территориальных органов внутренних дел и секретари муниципальных антинаркотических комиссий.
  
Выезды в муниципалитеты антинаркотической комиссией области будут продолжены. В ближайшее время проверки состоятся в Зиминском, Куйтунском, Тулунском районах.
 
https://irkobl.ru/news/1295815/
 

Компас TV

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная Газета Компас ТВ Проверки по уничтожению конопли проходят в муниципальных образованиях Иркутской области