Врачам Приангарья будут доплачивать за вакцинацию от COVID-19

0
Медики Иркутской области, участвующие в вакцинации от новой коронавирусной инфекции, получат доплаты.  Соответствующее постановление подписал Председатель Правительства региона Константин Зайцев. Средства на стимулирующие выплаты за вакцинацию от коронавируса поступят в регионы по поручению главы Правительства России Михаила Мишустина. В Иркутской области это направят 186 млн рублей из федерального бюджета и 186 млн рублей

Медики Иркутской области, участвующие в вакцинации от новой коронавирусной инфекции, получат доплаты.  Соответствующее постановление подписал Председатель Правительства региона Константин Зайцев. Средства на стимулирующие выплаты за вакцинацию от коронавируса поступят в регионы по поручению главы Правительства России Михаила Мишустина. В Иркутской области это направят 186 млн рублей из федерального бюджета и 186 млн рублей из областного.
- На сегодняшний день мы видим рост числа заболевших ковидом. Поэтому наша задача мобилизовать все ресурсы для усиления темпов вакцинации населения. Одна из мер, которая будет этому способствовать, стимулирующие выплаты медработникам. За каждого вакцинированного человека специалисты получат по 200 рублей дополнительно к своей заработной плате. Таким образом, работники здравоохранения будут заинтересованы в проведении разъяснительной работы с населением о необходимости сделать прививку, - отметил глава региона Игорь Кобзев.
Как пояснили в министерстве здравоохранения Иркутской области, выплаты предусмотрены с 27 августа по 31 декабря 2021 года. За прошедший месяц денежные средства начислят в октябре.

https://irkobl.ru/news/1332773/


Компас TV

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная Газета Компас ТВ Врачам Приангарья будут доплачивать за вакцинацию от COVID-19