В Тулуне мужчина купил себе новый телефон, чтобы перевести деньги мошенникам

0
Полицейские разбираются в обстоятельствах мошенничества в отношении жителя города Тулуна, совершенного под видом сотрудника службы безопасности банка.Как установили сыщики, поддавшись на уловки аферистов, 55-летний мужчина приобрел новый мобильный телефон, чтобы перевести более 400 тысяч рублей мошенникам.Ранее потерпевшему позвонил якобы сотрудник службы безопасности одного из банков и сообщил, что кто-то пытается оформить на

Полицейские разбираются в обстоятельствах мошенничества в отношении жителя города Тулуна, совершенного под видом сотрудника службы безопасности банка.

Как установили сыщики, поддавшись на уловки аферистов, 55-летний мужчина приобрел новый мобильный телефон, чтобы перевести более 400 тысяч рублей мошенникам.

Ранее потерпевшему позвонил якобы сотрудник службы безопасности одного из банков и сообщил, что кто-то пытается оформить на него кредит. Он пояснил, что для отмены операции необходимо «перекрыть» заём, оформив «зеркальный» кредит, после чего перевести все денежные средства на указанные им счета.

Поверив мошенникам, мужчина приобрел новый телефон, на который можно было установить банковское приложение для осуществления якобы необходимых операций.

В настоящий момент по данному факту ведется проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Сотрудники полиции напоминают гражданам о необходимости сохранять бдительность и осторожности, а также призывают не переводить денежные средства незнакомым лицам, кем бы они ни представились.

Межмуниципальный отдел МВД России «Тулунский»


Компас TV

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная Газета Компас ТВ В Тулуне мужчина купил себе новый телефон, чтобы перевести деньги мошенникам