Врача уволили после драки с пациентом в ковидном госпитале Тулуна

0
В соцсетях распространили видео, заснятое 15 ноября в коридоре Тулунской городской больницы. Утомленный ожиданием своей очереди пациент стал громко ругаться на медиков амбулаторного ковидного центра за то, что они к 9:00, за час с начала приема в 8:00, не приняли ни одного пациента. При этом в коридоре стояло много людей, некоторые — с диагнозом COVID-19. Врач вышла из кабинета и попыталась наброситься на строптивого пациента с кулаками,

В соцсетях распространили видео, заснятое 15 ноября в коридоре Тулунской городской больницы. Утомленный ожиданием своей очереди пациент стал громко ругаться на медиков амбулаторного ковидного центра за то, что они к 9:00, за час с начала приема в 8:00, не приняли ни одного пациента. При этом в коридоре стояло много людей, некоторые — с диагнозом COVID-19. Врач вышла из кабинета и попыталась наброситься на строптивого пациента с кулаками, другой медик ее останавливал.

В процессе женщина также, как и ее оппонент, использовала нецензурную лексику. Инцидент засняли на телефоны очевидцы происходящего.

Ситуация получила широкий общественный резонанс, на неё пришлось отреагировать не только главрачу больницы, но и мэру города. 

Потасовка между возмущённым пациентом и врачом случилась 15 ноября. А 16 ноября Тулунскую больницу посетил мэр.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, медработника уже уволили, несмотря на то, что в больнице наблюдается дефицит кадров. 

По словам главного врача городской больницы Елены Гусевской, на сегодняшний день в медучреждении работают 74 врача из 195 положенных по штатному расписанию.

Елена Гусевская, главный врач Тулунской городской больницы:

- Приносим извинения по поводу произошедшего инцидента. Врач, которая некорректно выражалась в отношении пациента, уволилась. Медики области работают на пределе своих возможностей, что негативно отражается на их психологическом состоянии. Но разговаривать так нельзя ни врачам, ни пациентам.

В мэрии Тулуна подчеркнули, что ответственность за драку понесет не только медицинский работник, но и пациент. 

По материалам интернет-сми

 


Компас TV

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная Газета Компас ТВ Врача уволили после драки с пациентом в ковидном госпитале Тулуна