Минздрав РФ: QR-код аннулируется у заболевших COVID-19 после вакцинации

0
Минздрав уточнил сроки действия цифровых пропусков для вакцинированных и перенесших коронавирусную инфекцию. Соответствующий приказ опубликован на сайте ведомства и вступил в силу с 16 ноября. QR-код аннулируется, если человек после прививки всё-таки заболел ковидом, но взамен ему выдадут новый — как переболевшему. Такой документ будет действовать полгода. Срок действия сертификата после прививки остается прежним — год с

Минздрав уточнил сроки действия цифровых пропусков для вакцинированных и перенесших коронавирусную инфекцию. Соответствующий приказ опубликован на сайте ведомства и вступил в силу с 16 ноября. QR-код аннулируется, если человек после прививки всё-таки заболел ковидом, но взамен ему выдадут новый — как переболевшему. Такой документ будет действовать полгода. Срок действия сертификата после прививки остается прежним — год с момента вакцинации.

Вакцинированному разрешено не уходить на изоляцию после контакта с больным ковидом. Но это возможно только полгода с момента вакцинации.

Сертификаты всё так же автоматически формируются на Госуслугах в течении трёх дней. Те, кто по разным причинам не могут воспользоваться Госуслугами, могут получить QR-код в медучреждениях или МФЦ.

Читайте далее: http://www.irk.ru/news/20211117/code/ 


Компас TV

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная Газета Компас ТВ Минздрав РФ: QR-код аннулируется у заболевших COVID-19 после вакцинации