Тулун встаёт на лыжи и коньки

0
Катание на коньках – любимое многими времяпрепровождение. Пожалуй, только покрытые льдом стадионы и спортивные площадки собирают такое количество народа. Стало доброй традицией после работы и учёбы, в выходные дни приезжать на корты целыми семьями, дружно вставать на лёд и заряжаться позитивом, здоровьем и бодростью! Большой популярностью в последнее время среди горожан пользуется и лыжный спорт. На зимних спортивных площадках

Катание на коньках – любимое многими времяпрепровождение. Пожалуй, только покрытые льдом стадионы и спортивные площадки собирают такое количество народа. Стало доброй традицией после работы и учёбы, в выходные дни приезжать на корты целыми семьями, дружно вставать на лёд и заряжаться позитивом, здоровьем и бодростью! Большой популярностью в последнее время среди горожан пользуется и лыжный спорт. На зимних спортивных площадках царит особая атмосфера приятной суеты и какой-то неповторимой волшебной сказки, в которой хочется бывать снова и снова...
- Как и в прежние годы, для тулунчан и гостей города будут работать несколько площадок для катания на коньках, - отметил директор Центра физической культуры и спорта г. Тулуна Матвей Тетерин. - На сегодняшний день работают четыре ледовых площадки. Первыми были открыты корт «Старт» в микрорайоне «Гидролизный» и корт «Уголёк» в микрорайоне «Угольщиков». В прошедшую субботу первых в этом сезоне любителей катания на коньках принял стадион «Шахтёр» (микрорайон «Угольщиков») и площадка клуба по месту жительства «Зенит» в пос. Шахта. Корт в микрорайоне им. Жукова планируется открыть для массового катания на текущей неделе.
- Те, кто не имеет собственных лыж и коньков, могут воспользоваться услугами проката, - добавляет директор детско-юношеской спортивной школы Наталья Данилова. – Прокат коньков организован на стадионе «Шахтёр». Дополнительно рассматривается возможность открытия пункта проката на корте в микрорайоне им. Жукова. Для взрослых стоимость часа проката установлена в размере 65 рублей, для детей до 14 лет – 30 рублей, а для лиц пенсионного возраста – 40 рублей. Прокат лыж организован на лыжной базе «Снежинка». Для взрослых час проката будет стоить 70 рублей, для детей и пенсионеров – 40 рублей. Лыжи и коньки выдаются по документу, удостоверяющему личность.
Помимо этого доступны услуги по наточке коньков (100 рублей) и смазке лыж (20 рублей). Услуга по хранению вещей в гардеробе для детей обойдётся в символическую плату в 5 рублей, для взрослых – 10 рублей.
Напоминаем время работы спортивных площадок ДЮСШ: корт стадиона «Шахтёр» со вторника по пятницу работает с 16.00 до 21.00 часов, в субботу и воскресенье – 14.00 до 21.00 часов. Понедельник – выходной день. Лыжная база «Снежинка» со вторника по пятницу работает с 13.00 до 19.00 часов, в субботу и воскресенье – с 12.00 до 19.00 часов, понедельник – выходной.
Приглашаем всех!

Пресс-служба администрации городского округа

Газета Земля тулунская

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная Газета Земля Тулунская Тулун встаёт на лыжи и коньки