Возвратите детям качели!

0
Сломанные заборы, выдранные с корнем качалки, украденные урны, сломанные лавочки и изуродованные качели – столь нелицеприятная картина, к сожалению, встречается на нескольких новых детских игровых площадках. Яркий пример – площадка по улице Калинина, которая была установлена в этом году: здесь вандалы сломали забор, сняли с цепей качели, пилой мужчина пытался вырезать одну из детских качалок. Иначе как вандализмом это не назовешь.

Сломанные заборы, выдранные с корнем качалки, украденные урны, сломанные лавочки и изуродованные качели – столь нелицеприятная картина, к сожалению, встречается на нескольких новых детских игровых площадках. Яркий пример – площадка по улице Калинина, которая была установлена в этом году: здесь вандалы сломали забор, сняли с цепей качели, пилой мужчина пытался вырезать одну из детских качалок. Иначе как вандализмом это не назовешь. Жители прикрепили на забор плакат – настоящий крик души: «Варвары, возвратите детям качели!» Крушат детские площадки не заезжие «гастролеры», а наши с вами соседи, такие же тулунчане...
Писем и обращений от жителей с пожеланиями установить в их дворе, на их улице детскую площадку в администрацию поступает множество. Желание тулунчан вполне естественно и понятно: каждому хочется, чтобы их дети могли играть в красивой песочнице, качаться на новеньких качелях-каруселях. Администрация города ежегодно старается выполнять желание жителей. Только в этом году было приобретено и установлено 10 игровых площадок на сумму более 1 млн. 700 тыс. рублей. В прошлом году установили 6 детских площадок на сумму почти 1,4 млн. рублей. В общей сложности за последние годы установлено больше 30 новых игровых площадок. Администрацией города было принято решение устанавливать детские площадки не только во дворах многоквартирных домов, но и в частном секторе, где детей ничуть не меньше.
В этом году большую помощь в подготовке территории под установку площадок оказали депутаты по округу и сами жители.

Появилась даже новая традиция: жители при поддержке администрации и депутатов Думы города организовывали настоящий праздник – открытие детской игровой площадки. Это радостное событие привлекало детвору со всей округи!
К сожалению, не на всех площадках игровые элементы сохранились надолго. По поручению мэра города Юрия Карих Управление по муниципальному имуществу и земельным отношениям провело инвентаризацию, иначе говоря, специалисты проверили наличие и исправность элементов на детских площадках, установленных в последние годы. Как выяснилось, на 11 площадках отсутствует 18 игровых элементов, лавочек и урн, которые также устанавливаются на детских площадках. Сумма ущерба составила больше 176 тысяч рублей. Еще часть игровых элементов сломана. По всем выявленным фактам кражи и порчи элементов заявлено в полицию.
Но дело даже не столько в размере причиненного ущерба, сколько в том, что детям вместо красивой новой детской площадки сломанные качели и горки. Призываем тулунчан бережнее относиться к тому, что нас окружает. Ведь те же игровые площадки в первую очередь предназначены для наших с вами детей: чтобы им было комфортно и интересно играть в собственном дворе.
Если вы заметили, что с вашей игровой площадки пропал какой-то элемент, сообщите об этом в полицию и администрацию города. То же самое касается и сломанных элементов. Только вместе мы сможем сохранить в целости городские объекты!
Пресс-служба администрации городского округа

Газета Земля тулунская

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная Газета Земля Тулунская Возвратите детям качели!