Армейский рукопашный бой – железный щит России

0
В нашем городе, прошло Открытое Первенство Иркутской региональной областной общественной организации Федерации армейского рукопашного боя, среди детей, посвященного памяти Героев – земляков, на Кубок мэра Тулунского муниципального района. В турнире приняло участие более сотни сильнейших бойцов, из девяти Военно – спортивных клубов нашей области: г. Тулуна, Тулунского района, г. Иркутска, Иркутского района, г. Черемхово и г.

В нашем городе, прошло Открытое Первенство Иркутской региональной областной общественной организации Федерации армейского рукопашного боя, среди детей, посвященного памяти Героев – земляков, на Кубок мэра Тулунского муниципального района. В турнире приняло участие более сотни сильнейших бойцов, из девяти Военно – спортивных клубов нашей области: г. Тулуна, Тулунского района, г. Иркутска, Иркутского района, г. Черемхово и г. Свирска.
Армейский рукопашный бой (АРБ) — универсальная система обучения приёмам защиты и нападения, соединившая в себе многие функциональные элементы из арсенала мировых видов единоборств (ударная техника руками, ногами, головой, борцовская техника, болевые приёмы), опробованная в реальной боевой деятельности. Это современный и быстро развивающийся вид боевых единоборств, получивший популярность за полноконтактные поединки.
На этом спортивном празднике присутствовали многочисленные болельщики и почетные гости Турнира: мэр Тулунского муниципального района Михаил Иванович Гильдебрант, заместители мэра – Владимир Николаевич Карпенко и Сергей Васильевич Шаяхматов, Председатель Думы Тулунского муниципального района Михаил Иванович Бордов, представитель депутата Государственной Думы Российской Федерации Сергея Юрьевича Тена – Николай Сергеевич Петров, ветеран Великой Отечественной войны – житель с. Котик Семен Петрович Дроздов, Председатель Союза предпринимателей и промышленников г. Тулуна и Тулунского района Игорь Станиславович Копытко.
Гости Турнира поприветствовали спортсменов и их болельщиков, сказав, что убеждены в том, что эти соревнования станут запоминающимся событием, а многие из сегодняшних юных спортсменов, через некоторое время, завоюют самые престижные спортивные награды России. Искренне пожелав всем здоровья, успехов в учебе, незабываемых спортивных впечатлений и побед, достигнутых в честной борьбе.
Бои шли в двадцати одной весовой категории, где спортсмены бились за звание лучшего, демонстрируя волю к победе, силу духа и высокое спортивное мастерство.
По итогам соревнований общекомандные места распределились следующим образом:
Первое место – ВСК «Патриот» г. Тулун;

Второе место – ВСК «Георгий Победоносец» г. Иркутск;
Третье место – ВСК «Медведь» Иркутский район.
Победители соревнований были награждены Грамотами, медалями и плакетками. Команде победительнице мэр района Михаил Иванович Гильдебрант вручил Кубок Турнира.
Были учреждены и специальные призы:
- Приз зрительских симпатий – им удостоена Маркова Елизавета (г. Черемхово) – единственная девочка на этих соревнованиях, что проявив завидное упорство, добилась, что бы ее включили в состав команды. И как оказалось не зря. Она принесла команде призовое место, оказавшись сильнее своих соперников.
- Приз за волю к победе – им награжден Иванов Вадим (г. Тулун).
После торжественного награждения и оваций болельщиков, Федерация АРБ по г. Тулуну и Тулунскому району поблагодарила за большую помощь в проведении Турнира: мэра района М. И. Гильдебранта, депутата Государственной Думы РФ С. Ю. Тена, Председателя Союза предпринимателей и промышленников г. Тулуна и Тулунского района И. С. Копытко, администрацию оптовой базы «Содружество», директора агентства недвижимости «Успех» А. В. Домникова, коллектив Тулунского телевидения, коллектив СК «Шахтер» и творческие коллективы ДК «Прометей», что дарили бойцам и гостям этого большого спортивного мероприятия замечательные песни и танцы.
Хотелось бы отметить, что Открытое Первенство Иркутской региональной областной общественной организации Федерации армейского рукопашного боя, среди детей, посвященного памяти Героев – земляков, на Кубок мэра Тулунского муниципального района в Тулуне проходит не впервые. И каждый раз спортсмены и гости соревнований отмечают четкую организацию мероприятия, радушие и гостеприимство хозяев. Отмечают они взаимоподдержку, крепкую мужскую дружбу, что сложились среди ребят, занимающихся в тулунской Федерации. Отмечают они и ее идейные ценности, что выражаются понятиями «Патриотизм» и «Духовность», значимость которых для России закреплена трудом и доблестью, потом и кровью многих поколений наших предков. Для членов Федерации АРБ по г. Тулуну и Тулунскому району эти слова наполнены глубоким смыслом, и что ребята хотят весь свой опыт, знания и энергию обратить на пользу обществу и служению Отечеству.

Т. Бакурова

Газета Земля тулунская

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная Газета Земля Тулунская Армейский рукопашный бой – железный щит России