С заседания Молодежного парламента

0
В последних числах февраля состоялось заседание Молодежного парламента Тулунского муниципального района, которое возглавляет Гильдебрант Инна Геннадьевна. Его заседание проходило в нестандартной форме. Из пункта отбора службы по контракту Иркутской области на нем присутствовал Гришечкин Алексей Иванович – представитель 201-й военной базы Республики Таджикистан. Также на заседании почетным гостем был Бордов Михаил Иванович –

В последних числах февраля состоялось заседание Молодежного парламента Тулунского муниципального района, которое возглавляет Гильдебрант Инна Геннадьевна. Его заседание проходило в нестандартной форме. Из пункта отбора службы по контракту Иркутской области на нем присутствовал Гришечкин Алексей Иванович – представитель 201-й военной базы Республики Таджикистан. Также на заседании почетным гостем был Бордов Михаил Иванович – Председатель Думы Тулунского муниципального района. Участие в заседании приняли 11 молодых депутатов от поселений Тулунского района. На заседании также присутствовали две делегации ребят – старшеклассников из Писаревской и Гуранской общеобразовательных школ и были приглашены молодые люди из поселений района, отслужившие срочную службу в рядах Российской армии. Гришечкин А.И. рассказал о преимуществах службы по контракту, о льготах и компенсациях для контрактников, о особых условиях ипотеки, о государственных гарантиях. Очень интересным, насыщенным и красочным был доклад Гришечкина А.И., все слова подтверждались слайдами, конкретными цифрами и примерами из жизни. Очень заинтересовал приглашенных на заседание молодых людей тот факт, что служба по контракту на территории Республики Таджикистан - это быстрый путь к пенсионному обеспечению, т.к. год службы в 201 военной базе приравнивается к трем годам. По итогу своего выступления, Гришечкин И.А. раздал агитационный материал с контактными данными, поблагодарил молодых людей за участие в диалоге, за многочисленные вопросы.
На заседании парламента были подведены итоги конкурса на лучшую снежную скульптуру «Зимняя фантазия». Конкурс проходил в один этап, на участие в конкурсе поступило 4 заявки. По результатам голосования, первое место заняла Каспирская Юлия Александровна, жительница с. Уйгат Кирейского сельского поселения. Второе место заняла Поседко Зоя Ильинична, жительница с. Гадалей. И третье место заняла опять – таки жительница с. Уйгат Семенова Елена Викторовна. Все победители награждены дипломами и благодарственными письмами от имени Молодежного парламента Тулунского муниципального район, а также сладкими подарками. Молодежный парламент еще раз благодарит за участие всех конкурсантов.
Важным вопросом на заседании Парламента был и вопрос о создании народных дружин на территории сельских поселений Тулунского муниципального района. Председателем Молодежного парламента Гильдебрант И.Г. до депутатов была доведена информация о необходимости создания народных дружин. В настоящее время, только лишь на территории Умыганского сельского поселения зарегистрирована и работает народная дружина «Верный путь». Современные тенденции развития общества ведут к тому, что совместно с участковым уполномоченным, охраной общественного порядка в некоторых поселениях будут заниматься народные дружинники. Депутаты Молодежного парламента с пониманием отнеслись к просьбе Председателя о помощи в проведении агитационной работы в поселениях с целью привлечения граждан к участию в работе народный дружин.
И конечно, всех мужчин Председатель Молодежного парламента поздравила с наступающим праздником –Днем защитника Отечества!
Всех, кого заинтересовала информация о прохождении военной службы по контракту или информация о создании народных дружин, просьба обращаться к контактному лицу - Председателю Молодежного парламента Тулунского муниципального района Гильдебрант Инне Геннадьевне: г. Тулун. Ул. Ленина, 75, каб.15, либо по тел. 8-983-44-73-999.

Газета Земля тулунская

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная Газета Земля Тулунская С заседания Молодежного парламента