Открытый районный детский вокальный конкурс «Мечта» прошел на сцене дворца культуры «Прометей»

0
В Межпоселенческом дворце культуры «Прометей» прошел Открытый районный детский вокальный конкурс «Мечта». Учредитель конкурса - Управление по культуре, молодежной политике и спорту администрации Тулунского муниципального района.Специалисты дворца культуры «Прометей» ежегодно стараются превратить, казалось бы, обычную конкурсную программу в сказку, которая запомнится всем прикоснувшимся к этому чуду, на всю жизнь. В этом году

В Межпоселенческом дворце культуры «Прометей» прошел Открытый районный детский вокальный конкурс «Мечта». Учредитель конкурса - Управление по культуре, молодежной политике и спорту администрации Тулунского муниципального района.
Специалисты дворца культуры «Прометей» ежегодно стараются превратить, казалось бы, обычную конкурсную программу в сказку, которая запомнится всем прикоснувшимся к этому чуду, на всю жизнь. В этом году на стороне «волшебников», работающих в «Прометее», видимо, выступила еще и магия цифр. Конкурс прошел в 22 раз и, именно, 22 числа. Как говорит один небезызвестный журналист: «Совпадение? Не думаю...».
Так вот, за все время проведения, тематика конкурса, его сюжетная линия и персонажи, встречающие на сцене юных вокалистов, ни разу не повторялись. Старожилы конкурса помнят и путешествие на шикарном воздушном лайнере, и кастинг на главную роль в музыкальном ревю, и бал у Золушки, и Буратино в компании Лисы Алисы и Кота Базилио, и волшебные приключения на тропическом острове.
В этом году «прометеевцы» пригласили зрителей и участников в гости к героям философски-аллегорической сказки Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц», превратив сцену дворца культуры на время проведения конкурса в маленькую планету, на которой все поют. Пели на планете «Мечта» конкурсанты в возрасте от 6 до 18 лет.

Жюри, председателем которого, по традиции стала Елена Баруткина – ведущий специалист по хоровому жанру Иркутского областного Дома народного творчества, оценивало исполнение 41 вокального номера. Кто же в этом году стал лучшим?
Гран-при: Макаров Антон, МКУК «Межпоселенческий дворец культуры «Прометей», рук. Коренева Лилия Владимировна, Заслуженный работник культуры Иркутской области
Возрастная категория 5-7 лет:
3 место – Татаркина Алиса, культурно-досуговый центр с. Бадар
2 место – Зарубин Глеб, МАУ ДО г. Тулуна «Кристалл»
1 место – Мишакова Ксения, МДК «Прометей»

Возрастная категория 8-12 лет:
3 место – Клюева Татьяна, МДК «Прометей», Кременчук Анастасия, культурно-досуговый центр с. Шерагул
2 место – Катышева Татьяна, МДК «Прометей», Антоненков Михаил, культурно-досуговый центр с. Алгатуй
1 место – Петерс Виолетта, МДК «Прометей»

Возрастная категория 13-16 лет:
3 место – Фролова Марина, МДК «Прометей», Сивеня Кира, МАУ ДО г. Тулуна «Кристалл»
2 место – Поветко Диана, культурно-досуговый центр с. Алгатуй, Епифанцева Алина, МДК «Прометей»
1 место – Рыжая Ксения, культурно-досуговый центр с. Бурхун, Трусова Алена, МДК «Прометей»

Возрастная категория от 17 до 21 года:
1 место – Луцик Андрей, МАУ ДО г. Тулуна «Кристалл»

Категория «Дуэты, трио, ансамбли»
3 место – дуэт «Карамель», МДК «Прометей»
2 место – ВИА «Версия», культурно-досуговый центр с. Едогон
1 место – дуэт Ахметчины Виктория и Галина, МАУ ДО г. Тулуна «Кристалл»

Специальный приз жюри «За лучшее исполнение патриотической песни» - Светлая Анастасия, культурно-досуговый центр д. Афанасьева
Специальный приз жюри «За лучшее исполнение эстрадной песни» - Лапшина Маргарита, МДК «Прометей».
Поздравляем победителей и ждем новых вокальных открытий и новой сказки в следующем году!

А. Киселева, специалист управления по культуре, молодежной политике и спорту администрации Тулунского муниципального района

Газета Земля тулунская

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная Газета Земля Тулунская Открытый районный детский вокальный конкурс «Мечта» прошел на сцене дворца культуры «Прометей»