Комитет по культуре Тулунского района - «Книжная радуга»

0
«Книжная радуга»Фестиваль детского чтения «Книжная радуга», проводимый межпоселенческой центральной библиотекой им.Г.С.Виноградова пятый год, не теряет своей актуальности и в начале июня собирает вместе ребят из Тулунского района, чтобы открыть сезон летнего отдыха, каникул, приключений и, конечно же, летнего чтения с увлечением! В этом году фестиваль был посвящен театру. В номинации «В стране говорящих кукол»

«Книжная радуга»

Фестиваль детского чтения «Книжная радуга», проводимый межпоселенческой центральной библиотекой им.Г.С.Виноградова пятый год, не теряет своей актуальности и в начале июня собирает вместе ребят из Тулунского района, чтобы открыть сезон летнего отдыха, каникул, приключений и, конечно же, летнего чтения с увлечением!

В этом году фестиваль был посвящен театру. В номинации «В стране говорящих кукол» участники фестиваля представили изготовленные куклы и показали замечательные постановки кукольных спектаклей по мотивам литературно-художественных произведений для детей. Победителем в данной номинации была признана Владимировская сельская библиотека (библиотекарь Белая Е. Ю.). В номинации «Живая книга» библиотекарями района и их юными читателями были представлены изготовленные настольные «книги-театры», выполненные в различных техниках. Победителем была признана Азейская сельская библиотека (библиотекарь Макарова О.Т.). Безупречно выполненная и отвечающая всем критериям работа по достоинству была оценена как жюри, так и всеми участниками и гостями фестиваля.

 

Выполняли участники фестиваля и конкурсное домашнее задание, задачей которого была видеосъемка театрализованной постановки кукольного спектакля и предоставление ее для оценки жюри. В данной номинации «Играем в театр» победу одержала Шерагульская сельская библиотека (зав. библиотекой Брюханова Н.В., библиотекарь Пономарева Н.Н.). Также ребята сами изготавливали театральные билеты, рисовали актерские маски, играли в игру «Фото-стоп», вспоминали профессиональные термины и правила поведения в театре. После завершения театрального представления, награждения победителей и участников фестиваля – традиционное фото на память и чай с тортом «Книжная радуга – 2018».

Новости культуры

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная Новости культуры Комитет по культуре Тулунского района - «Книжная радуга»