По зову души и сердца

0
08.08.2019По зову души и сердцаТрадиции российского добровольчества – традиции подлинного истинного патриотизма. Совершая добрые поступки, все мы увеличиваем в обществе энергию добра. В этом глубоко уверена Ольга Федоровна Яковлева – педагог – организатор по внеклассной работе ГБОУ № 1980 района Южного Бутово города Москвы. Она – волонтер со стажем. Когда в 2012 году на город Крымск Краснодарского края обрушилась водная стихия, неся за 08.08.2019

По зову души и сердца

Традиции российского добровольчества – традиции подлинного истинного патриотизма. Совершая добрые поступки, все мы увеличиваем в обществе энергию добра.

В этом глубоко уверена Ольга Федоровна Яковлева – педагог – организатор по внеклассной работе ГБОУ № 1980 района Южного Бутово города Москвы. Она – волонтер со стажем. Когда в 2012 году на город Крымск Краснодарского края обрушилась водная стихия, неся за собой разрушения и человеческие жертвы, Ольга Федоровна, не раздумывая, поехала крымчанам на помощь.

Услышав о беде, что принес паводок в Тулунский район, она, имея уже богатый опыт оказания помощи людям в таких ситуациях,  вновь не задумываясь, приехала на помощь, взяв отпуск и на  свои деньги.

Она пришла в Штаб по оказанию помощи людям, пострадавшим от наводнения, что был создан при администрации района, и предложила свою помощь. Она занималась сортировкой гуманитарки, развозила продукты питания и воду в дальние населенные пункты района.  А в Евдокимово, Мануте, Красном Озере и Гадалее она вообще стала уже своим человеком, так как бывала там очень часто. Сегодня, когда вторая волна наводнения уже, практически, сошла на нет, она работает в Штабе формируя адресные посылки для пострадавших и развозит их сама нуждающимся.

Живя с девизом «Кто, если не я, когда, если не сегодня», Ольга Федоровна старается успеть сделать как можно больше добрых дел, своим наглядным примером показывая, что даже любое  дело, совершенное от чистого сердца и с добрыми намерениями, может кардинально изменить ход событий, для этого только нужно сделать лишь шаг.

Семья Кислинских из Гуранского сельского поселения: Алексей Анатольевич, Людмила Валерьевна, их дети – Дарья и Илья, хорошо известны в нашем районе не только своими благими делами. Они – спортивная семья, защищающая честь Тулунского района на областном уровне, имеют звание «Почетная семья Иркутской области». В  числе первых они пришли на помощь своим землякам, попавшим в беду от наводнения. Разгружали вагоны с гуманитаркой, с первого  и по сегодняшний день, на личной машине развозят продукты и вещи  пострадавшим. Больше недели, в первое наводнение, они буквально жили в Штабе, готовые в любую минуту на оказание помощи.

Даша в этом году окончила одиннадцатый класс, а Илья десятый. Но они, наравне со взрослыми, вместе с родителями, делали все, что бы облегчить боль и горе пострадавших.  Считая, что совершать добрые дела – это очень важно, особенно в наш стремительно несущийся век.  Причем  творить добрые дела можно уже с юных лет, если вести активную жизненную позицию.

А девизом этой дружной семьи стали слова Фазиля Искандера – «Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными».

Что объединяет всех этих людей? Пожалуй, главное – они открывают свои сердца для других, окружая совсем незнакомых им людей добром и любовью!

На фото: Кислинский А. А.

Пресс – центр администрации района

Дума города Тулуна

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная Новости тулунского района По зову души и сердца