Деревня должна ЖИТЬ!

0
04.09.2019Деревня должна ЖИТЬ!В районе, при поддержке Правительства Иркутской области, решается вопрос о восстановлении пострадавшей от паводка деревни Евдокимова. Деревня не впервые страдает от паводков. После наводнения 1984 года людей стали переселять из затопляемой местности на возвышенность и эта работа постепенно продолжалась. Летом этого года паводок повредил 87 жилых домов, школу 1946 года постройки и детсад. Сейчас власти 04.09.2019

Деревня должна ЖИТЬ!

В районе, при поддержке Правительства Иркутской области, решается вопрос о восстановлении пострадавшей от паводка деревни Евдокимова. Деревня не впервые страдает от паводков. После наводнения 1984 года людей стали переселять из затопляемой местности на возвышенность и эта работа постепенно продолжалась. Летом этого года паводок повредил 87 жилых домов, школу 1946 года постройки и детсад. Сейчас власти планируют не только восстановить жилые дома, но и построить новые школу - детсад и дом культуры. - Я рекомендовал районной администрации срочно, в рамках действия режима чрезвычайной ситуации, делать проект на эти объекты и отвести территорию под то количество земельных участков, которое позволит закончить переселение людей из затопляемой зоны, - сказал на встрече с населением губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Школу - детсад в Евдокимове планируется сдать в эксплуатацию не позднее, чем через год. Пока детей из деревни будут возить на учебу за 24 километра в село Бадар. В детский сад детей будут возить в деревню Красный Октябрь, что в 10 километрах от Евдокимова. Губернатор поручил выделить деревне школьные автобусы. 
Пресс – центр администрации района
Дума города Тулуна

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная Новости тулунского района Деревня должна ЖИТЬ!