Только чтобы на свете жила красота

0
19.11.2019Только чтобы на свете жила красота Могут руки людей сделать чудо любое: И по белому полю можно выткать цветы, И по синему небу вышить солнце златое, Чтобы стало чуть больше на земле красоты. Я возьму в руки нить и простую тряпицу, И немного фантазии и волшебства, И сошью я такое, что вам не приснится, Только чтобы на свете жила красота! Валентина Беляева Рукоделие имеет свою очень давнюю историю, но и в наш 19.11.2019

Только чтобы на свете жила красота

Могут руки людей сделать чудо любое:
И по белому полю можно выткать цветы,
И по синему небу вышить солнце златое,
Чтобы стало чуть больше на земле красоты.
Я возьму в руки нить и простую тряпицу,
И немного фантазии и волшебства,
И сошью я такое, что вам не приснится,
Только чтобы на свете жила красота!
Валентина Беляева

Рукоделие имеет свою очень давнюю историю, но и в наш современный, напичканный технологиями век, рукоделие будто переживает новое возрождение. Ни для кого не секрет, что вещь, сделанная своими руками, всегда отличается своей эксклюзивной красотой, оригинальностью и трепетной теплотой души, творческим умением удивить.

На базе культурно-досугового центра села Умыган работает мастерская женского рукоделия «Светлица», руководителем которого является Наталья Крушевская. Главная цель мастерской – познакомить подрастающее поколение с разными видами женского рукоделия, привить любовь и интерес к народному творчеству.

В августе 2019 года для нашего учреждения произошло радостное событие – творческой мастерской женского рукоделия «Светлица» присвоено звание «Народный» любительский коллектив Иркутской области.

На данный момент в нашей мастерской работают 5 мастеров любителей - людей, которые увлечены разными видами женского рукоделия: ткачеством на кроснах и работа с текстилем, руководитель Наталья Крушевская, традиционной народной куклой, филигранью из джута - Наталья Жигачева, художественной и традиционной вышивкой - Любовь Троцкая, вязанием крючком и спицами, бисерным плетением и ткачеством поясов на берде – Олеся Крушевская, интерьерной и народной тряпичной куклой, мягкой игрушкой Татьяна Боровикова, так же наши мастера любители занимаются и многими другими видами традиционного и современного рукоделия (тестопластика, макраме, работа с фоомираном и др.).

В нашей мастерской с удовольствием и интересом трудятся юные подмастерья. Самые активные, из которых, вместе со своими мастерами – наставниками регулярно принимают участие в районных, областных, межрегиональных фестивалях народных ремесел и выставочных мероприятиях.

У коллектива «Светлица» большие планы впереди: организация коллективных и персональных выставок, мастер - классов, участие в выставочных мероприятиях и фестивалях различного уровня, в планах приобретение нового оборудования и материалов для творчества. А главное, конечно, привлечение новых мастеров и подмастерьев в свою творческую команду!

Поздравляем «Светлицу» с высоким званием! Благодарим наших рукодельниц за творчество, сохранение и популяризацию народных ремесел, активную выставочную деятельность. Желаем вдохновения, творческих успехов и побед!

Ждем всех желающих научиться творить красоту своими руками и приглашаем умельцев, кто с радостью поделится своим мастерством!

Олеся Крушевская
Дума города Тулуна

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная Новости тулунского района Только чтобы на свете жила красота