ЭТОТ СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД

1
+1
20.01.2020ЭТОТ СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД Старый Новый год окутал, Нас чудесным волшебством Снег лежит ковром красивым И сверкает нежно он. Старый Новый год- это удивительный по своей уникальности праздник, который сочетает в себе как народные, так и христианско- православные традиции. Через две недели после празднования Нового года, в ночь с 13 на 14 января, ежегодно происходит маленькое чудо - Новый год снова стучится к нам в дверь, только под 20.01.2020

ЭТОТ СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД

Старый Новый год окутал,
Нас чудесным волшебством
Снег лежит ковром красивым
И сверкает нежно он.

Старый Новый год- это удивительный по своей уникальности праздник, который сочетает в себе как народные, так и христианско- православные традиции.

Через две недели после празднования Нового года, в ночь с 13 на 14 января, ежегодно происходит маленькое чудо - Новый год снова стучится к нам в дверь, только под другим названием – Старый Новый год. Ведь это замечательно, что такой праздник повторяется дважды, и мы имеем возможность поздравить всех, кого забыли или не успели поздравить 31 декабря, встретиться с друзьями и еще раз зажечь огни новогодней ёлки.

13 января в КДЦ с. Умыган прошла конкурсно - игровая программа «Этот старый Новый год!», для людей пожилого возраста. С большим удовольствием жители нашего села пришли отпраздновать этот праздник. Ведущие Н.А. Жигачева и Н.А. Крушевская постарались, чтобы этот праздник остался в сердцах всех присутствующих. В ходе праздника гости узнали о традициях и обычаях Старого Нового года, которые пришли от наших предков в современный мир, узнали о том, как и когда зародилась традиция колядовать и какие песни петь в эти дни. Так как в эти праздничные дни, по народным поверьям, принято гадать и загадывать желания, то на мероприятии, конечно же, не обошлось без гадания. Каждый смог узнать своё будущее на гадальном колесе под названием «Отвяжись худая жизнь, привяжись хорошая». Дружной компанией с удовольствием все вспоминали былые времена, пели, играли в игры, участвовали в конкурсах и викторинах.

Приятным сюрпризом для всех было появление на празднике Деда Мороза, в роли которого выступила ведущий аналитик по работе СНКО администрации Тулунского района Силивончик Т. И. С появлением Деда Мороза на празднике стало еще больше веселья и радости. Все присутствующие, действительно, были несказанно рады его приходу. Дед Мороз пришел, как и полагается, не с пустыми руками. Все присутствующие на празднике получили подарки от общественного движения «Наш Иркутск» и мэра Иркутска Дмитрия Викторовича Бердникова в рамках акции «ВСТРЕЧАЕМ ЮБИЛЕЙНЫЙ ГОД ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ»

Праздновать Старый Новый год в кругу хороших людей очень приятно и полезно, положительные эмоции и смех продлевают жизнь. В этот день желают добра, счастья и благополучия своим родным, близким, знакомым и незнакомым людям. Не нарушая прекрасной традиции, я от всей души хочу пожелать всем здоровья, успехов, радости. Пусть этот год для всех нас будет счастливее предыдущего и подарит много ярких и интересных событий!

Хочется сказать большое спасибо всем присутствующим за участие и пожелать ещё раз крепкого здоровья в наступившем году.

Режиссер массовых представлений
Жигачева Н.А.

Дума города Тулуна

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная Новости тулунского района ЭТОТ СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД