Жизнь после наводнения

0
22.01.2020Жизнь после наводнения Развитие сельского хозяйства является одним из важнейших направлений в производственной деятельности нашего района. Тулунские аграрии всегда славились высокими урожаями, но наводнения и ливневые дожди, обрушившиеся летом прошлого года, внесли в их работу свои черные коррективы. Одним из пострадавших в Тулунском районе от сильнейшего наводнения в июне 2019 года по Присаянской зоне, стал ИП глава КФХ 22.01.2020

Жизнь после наводнения

Развитие сельского хозяйства является одним из важнейших направлений в производственной деятельности нашего района. Тулунские аграрии всегда славились высокими урожаями, но наводнения и ливневые дожди, обрушившиеся летом прошлого года, внесли в их работу свои черные коррективы.

Одним из пострадавших в Тулунском районе от сильнейшего наводнения в июне 2019 года по Присаянской зоне, стал ИП глава КФХ Гордеев Андрей Владимирович.

И хотя хозяйство понесло серьезный урон, фермер не драматизирует события, а «засучив рукава» возрождает свое хозяйство. Ему предстоит очень тяжелая, напряженная и длительная работа. Сегодня он, заблаговременно, готовит семена. Да и техника должна работать на отлично, так что, ему нельзя терять ни одного дня.

С уходом воды хозяйство стало восстанавливать разрушенные строения и склады, ремонтировать технику, вновь огораживать территорию принадлежащую КФХ. Взамен погибшего скота для восстановления поголовья приобретено восемь голов КРС и 33 лошади мясной породы. Хозяйство до наводнения крепко стояло на ногах, росло и развивалось, посевная площадь под зерновые и зернобобовые культуры занимала 534 гектара. С получением субсидии для восстановления хозяйства, идет приобретение техники, зерно - сушильного оборудования, приобретен новый комбайн "Вектор", три зерновых сеялки "Быстрица", сортировальная машина "Алмаз", зерносушилка, напольные весы, плуг, зерномет.

В планах строительство откормочной площадки крупнорогатого скота с дальнейшей переработкой и увеличение поголовья лошадей до триста голов.

Хозяйство возрождается и уже сегодня готовится к новой посевной компании.

Пресс – центр администрации района

Дума города Тулуна

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная Новости тулунского района Жизнь после наводнения