О выплатах за потерянный урожай

0
23.01.2020О выплатах за потерянный урожай 22 января, в администрации Тулунского муниципального района, состоялось совещание с главами сельских поселений района, которое провел заместитель министра сельского хозяйства Иркутской области Николай Дмитриев. В повестке совещания стоял вопрос о возмещении денежных выплат жителям района за гибель урожая, причиненный ливневыми дождями и поднятием грунтовых вод, летом – осенью 2019 года. По 23.01.2020

О выплатах за потерянный урожай

22 января, в администрации Тулунского муниципального района, состоялось совещание с главами сельских поселений района, которое провел заместитель министра сельского хозяйства Иркутской области Николай Дмитриев. В повестке совещания стоял вопрос о возмещении денежных выплат жителям района за гибель урожая, причиненный ливневыми дождями и поднятием грунтовых вод, летом – осенью 2019 года.

По словам зам. министра, в самые ближайшие дни, и.о. Губернатора области Игорем Кобзевым будет подписан Указ о выплатах за потерянный урожай. В настоящее время главы поселений формируют реестры – списки пострадавших. На эту дату в районе обследовано 7786 личных подсобных хозяйств, из них 4500 семей уже могут рассчитывать на социальную поддержку. Необходимо обратить особое внимание на следующее:
- сумма выплат составит 10 000 тысяч рублей (десять тысяч рублей) на семью;
- выплаты могут получить только те семьи, которые до этого не получили ни единого рубля компенсации в связи с наводнением или поднятием грунтовых вод;
- эти денежные средства будут выплачены единожды;
- документы на них будут оформлены только на одного члена семьи.

Так же было отмечено, что крупные производители сельскохозяйственной продукции области, готовы поставить жителям нашего района семенной картофель хорошего качества. Для этого администрации сельских поселений должны собрать предварительные заявки о необходимых объемах семенного материала.

Пресс – центр администрации района

Дума города Тулуна

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная Новости тулунского района О выплатах за потерянный урожай