Назрели изменения в основной закон

0
25.03.2020Назрели изменения в основной закон За последние три десятилетия "новой" России назрели и изменения в ее основной закон – Конституцию. Полного ее пересмотра, как считает Президент страны Владимир Путин, не нужно. Но некоторое усовершенствование, по его словам, необходимо и все поправки должны быть согласованы с обществом. Россию ждут серьезные преобразования. Но только в том случае, если люди этого захотят. Такие решения о 25.03.2020

Назрели изменения в основной закон

 За последние три десятилетия "новой" России назрели и изменения в ее основной закон – Конституцию. Полного ее пересмотра, как считает Президент страны Владимир Путин, не нужно. Но некоторое усовершенствование, по его словам, необходимо и все поправки должны быть согласованы с обществом. Россию ждут серьезные преобразования. Но только в том случае, если люди этого захотят. Такие решения о жизни страны можно принимать, только обсудив их с гражданами. 
В январе 2020 года президент России Владимир Путин предложил изменить Конституцию России и внёс в Государственную думу соответствующий законопроект. Изменения затрагивают главы о федеративном устройстве страны, президенте, Федеральном собрании, правительстве, судебной власти и прокуратуре, местном самоуправлении. Эти главы могут быть изменены посредством принятия Закона Российской Федерации о поправке к Конституции, процедура принятия которого предусматривает прохождение законопроекта в Государственной Думе, Совете Федерации и одобрение его законодательными органами двух третей субъектов России. По предложению президента поправки также будут вынесены на общероссийское голосование.
Сейчас правительство формирует президент. А своих заместителей и федеральных министров назначает премьер. Если поправки примут, Госдума будет утверждать кандидатуру не только премьера, но и вице-премьеров и глав министерств. А у президента сохранится возможность уволить главу Правительства. Больше полномочий появится и у Совета Федерации. Президент будет обязан консультироваться с сенаторами при назначении всех руководителей силовых ведомств и региональных прокуроров, сейчас он принимает решение самостоятельно, а региональных прокуроров выбирают местные власти, что может мешать объективности решений. Парламент станет значимее, правительство ответственнее. При этом Путин предлагает повысить роль губернаторов в принятии решений на федеральном уровне. И закрепить в Конституции статус госсовета. Все это, подчеркнул глава государства, – его предложения. Их надо обсудить. Со всеми ветвями власти. И, конечно, с гражданами.
В администрации Тулунского муниципального района создан Штаб по проведению голосования внесения изменений в Конституцию. Возглавляет его мэр района Михаил Иванович Гильдебрант, заместителем руководителя Штаба назначен зам.мэра Владимир Николаевич Карпенко. 
Уже прошло второе его заседание. Сформированы группы агитаторов – людей, которые будут вести с населением района разъяснительную работу по предложенным поправкам в основной закон страны, раздавать буклеты, в которых подробно изложены предлагаемые поправки, уточнять списки людей, имеющих право на голосование. 
По предварительным данным, голосование по поправкам в Конституцию, назначено на 22 апреля.
Пресс – центр администрации района
Дума города Тулуна

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная Новости тулунского района Назрели изменения в основной закон