Как соблюдается масочный режим в магазинах

0
11.11.2020Как соблюдается масочный режим в магазинахВ связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Тулунском районе ужесточен масочный режим. Граждан обязывают использовать средства индивидуальной защиты (СИЗы) органов дыхания при нахождении в общественном транспорте, помещениях объектов розничной торговли, медицинских организациях и т. д. В районе также усилен контроль за соблюдением масочного режима в 11.11.2020

Как соблюдается масочный режим в магазинах

В связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Тулунском районе ужесточен масочный режим. Граждан обязывают использовать средства индивидуальной защиты (СИЗы) органов дыхания при нахождении в общественном транспорте, помещениях объектов розничной торговли, медицинских организациях и т. д.

В районе также усилен контроль за соблюдением масочного режима в магазинах и кафе. Уже на протяжении двух месяцев, работники администрации района проводят рейды по проверке соблюдения масочного режима в торговых точках, что ведут свою деятельность на территории муниципалитета. Такая вынужденная мера, имеет большое значение в системе профилактики распространения коронавирусной инфекции среди жителей района.

Так десятого ноября члены комиссии по соблюдению масочного режима на территории муниципалитета посетили 4 кафе и 21 магазин. Проверка прошла в торговых точках: поселка ГСС – 4, п. Ермаки, с. Никитаево, с. Гуран, п. Целинные Земли, д. Афанасьева, п. Центральные Мастерские, д. Булюшкина.

И сделали следующие выводы. Благодаря совместным действиям торговых сетей и органов государственной власти случаи несоблюдения масочного режима в магазинах, на день проверки, не зарегистрированы. В магазинах не забывают следовать рекомендациям Роспотребнадзора. С начала эпидемии сотрудники торговых предприятий строго соблюдают режим санитарного контроля, осуществляют санитарно-гигиеническую обработку залов и торгового оборудования, принимают другие предписанные ведомством меры, призванные остановить распространение коронавируса. Некоторые владельцы магазинов сделали даже больше, чем предписано в рекомендациях, например, организовав бесплатную выдачу масок. Маски и дезсредства имеются в продаже во всех магазинах. Правда, цена масок разниться – от 8 до 20 рублей за штуку.

К сожалению, небольшие нарушения в ходе мониторинга все же были зафиксированы. Так, в двух магазинах отсутствовали объявления о необходимости носить маски. А в одном из кафе, на раковине, где посетители могут помыть руки, не было дозатора с жидким мылом, а гордо возлежал обмылок в черных разводах. Продавцы и хозяева этих торговых точек заверили, что сейчас же исправят выявленные нарушения.

Рейды по проверки соблюдения масочного режима в магазинах района продолжаются. Злостные нарушители будут привлечены к ответственности.

Пресс – центр администрации района

Дума города Тулуна

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная Новости тулунского района Как соблюдается масочный режим в магазинах