Художник красками поет

0
16.12.2020Художник красками поет 25 мая 1947 года, в селе Шерагул, в семье фронтовика Тихона Федоровича и Надежды Павловны Копейко родился сын Виктор. Он окончил школу в деревне Новотроицк, впоследствии, где непродолжительное время работал учителем. Виктор Тихонович с самого детства любил рисовать, еще, когда учился в школе, друзья его дразнили художником. Первую кисточку сделал сам – из телячьих щетинок, по вычитанному в книге рецепту. 16.12.2020

Художник красками поет

25 мая 1947 года, в селе Шерагул, в семье фронтовика Тихона Федоровича и Надежды Павловны Копейко родился сын Виктор.

Он окончил школу в деревне Новотроицк, впоследствии, где непродолжительное время работал учителем.

Виктор Тихонович с самого детства любил рисовать, еще, когда учился в школе, друзья его дразнили художником. Первую кисточку сделал сам – из телячьих щетинок, по вычитанному в книге рецепту. Срисовывал портреты писателей, учёных, поэтов. И когда посмотрел на "своего" Пушкина и увидел: похож! – почувствовал себя, как сам говорит, настоящим художником.

Его путь в искусство оказался долгим и сложным. По воле родителей он стал агрономом - окончил техникум, затем сельхозинститут и даже некоторое время работал по специальности. Но желание рисовать победило: Виктор Тихонович поступил сначала в Иркутское художественное училище, а затем в Омский художественный институт. Вот откуда у него четыре диплома, два из которых – о высшем образовании. Богатый багаж знаний и мастерства!

Виктор Тихонович, удивительный человек, наблюдательный художник, в своих картинах он запечатлевает для нас красоту. Мастер, красками и кистью, показывает, как ветер шепчет в листьях, как искрится снег, как рыдает дождь, как люди любят и страдают… Его творчество основано, в основном, на живописных пейзажах, выполненных в традициях Русской реалистической школы. В работах художника передана неповторимая эмоциональная атмосфера спокойствия и величия природы России, и главное – его всем сердцем любимой Сибири.

У Виктора Тихоновича много наград за его творчество. В 2008 году ему было присвоено высокое звание "Заслуженный работник культуры Российской Федерации". Он участвовал во многих выставках в городе Иркутске, в Ставропольском крае, в Региональной выставке города Сочи. Одна из его картин приобретена для академической дачи им. Ильи Репина.

В настоящее время Виктор Тихонович живет в городе Новопавловске Ставропольского края, но не теряет связи с родной деревней, родными и друзьями, со школой - МОУ «Шерагульская ООШ», где он учился и работал.

Пресс – центр администрации района

Дума города Тулуна

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная Новости тулунского района Художник красками поет