Абонентская база CDMA-сети Wellcom в Иркутской области с декабря 2008 г выросла в 2 раза до 50 тыс человек

0
МОСКВА, 30 июня. /ПРАЙМ-ТАСС/. Абонентская база сотовой сети Wellcom ЗАО "Байкалвестком" в Иркутской области составила 50 тыс абонентов. Об этом сообщила пресс-служба компании.По словам Александра Цветкова, начальника отдела маркетинга "Байкалвесткома", компания с декабря 2008 г удвоила абонентскую базу сети Wellcom и планирует удвоить абонентскую базу к концу 2009 г до 100 тыс пользователей. По его словам "Байкалвестком" сегодня занимает второе МОСКВА, 30 июня. /ПРАЙМ-ТАСС/. Абонентская база сотовой сети Wellcom ЗАО "Байкалвестком" в Иркутской области составила 50 тыс абонентов. Об этом сообщила пресс-служба компании.

По словам Александра Цветкова, начальника отдела маркетинга "Байкалвесткома", компания с декабря 2008 г удвоила абонентскую базу сети Wellcom и планирует удвоить абонентскую базу к концу 2009 г до 100 тыс пользователей. По его словам "Байкалвестком" сегодня занимает второе место по размеру абонентской базы стандарта IMT-MC-450 в России.

Под торговой маркой Wellcom "Байкалвестком" предоставляет услуги голосовой связи и высокоскоростной передачи данных в стандарте IMT-MС-450 /CDMA 2000 1x для диапазона 450 МГц/. Сеть поддерживает протокол EV-DO, что позволяет развивать пиковую скорость передачи данных до 2,4 Мбит\с в прямом канале и до 150 Кбит\с в обратном.

"Байкалвестком" ввел в коммерческую эксплуатацию CDMA-сеть Wellcom в апреле 2006 г в городах Иркутск и Шелехов и далее расширял радиопокрытие сети на юге области. В ноябре 2008 г оператор начал предоставлять услуги сотовой связи CDMA-450 также на севере Иркутской области в Братске Тулуне и Усть-Илимске. В ближайших планах компании включить в зону покрытия все населенные пункты Иркутской области с населением свыше 20 тыс человек.

Услуги сотовой связи стандарта GSM-900/1800 оператор предоставляет с 1995 г. Абонентская база GSM-сети равна 1,8 млн абонентов. Собственником 100 проц акций компании является ОАО "Сибирьтелеком" (ENCO). На долю оператора приходится 55 проц - 57 проц рынка мобильной связи Приангарья. Информационный сайт города Тулуна

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная Веб Тулун Абонентская база CDMA-сети Wellcom в Иркутской области с декабря 2008 г выросла в 2 раза до 50 тыс человек