В Братске задержаны грабители, убивавшие таксистов

0
Тело 36-летнего тулунчанина Василия Сандалова обнаружили в лесу. С заявлением о пропаже водителя в милицию обратился директор местной фирмы такси. Выяснилось, что Сандалов увез пассажиров в направлении деревни Афанасьево и обратно в Тулун не вернулся. Сначала его искали в Братском районе. - И когда возвращались обратно, отрабатывали деревню Афанасьево, вышли по следам на берег реки. Где и был обнаружен труп данного водителя такси, - Тело 36-летнего тулунчанина Василия Сандалова обнаружили в лесу. С заявлением о пропаже водителя в милицию обратился директор местной фирмы такси. Выяснилось, что Сандалов увез пассажиров в направлении деревни Афанасьево и обратно в Тулун не вернулся. Сначала его искали в Братском районе.

- И когда возвращались обратно, отрабатывали деревню Афанасьево, вышли по следам на берег реки. Где и был обнаружен труп данного водителя такси, - говорит начальник ОВД по Тулуну и Тулунскому району Дмитрий Шевчук.

Руки и ноги таксиста были обмотаны скотчем. Сандалов скончался от множественных ножевых ранений в область спины и шеи. Преступники скрылись на похищенной машине "Тойота-Витц". Спустя два дня сгоревший автомобиль был обнаружен в Братском районе. А буквально на следующий день в милицию Братска поступили заявления о пропаже двух таксистов. Через день пропали ещё два человека, и тоже водители такси. Особо опасных преступников задержали сотрудники Следственного комитета при Прокуратуре России по Иркутской области.

- Установлено следствием, что они отбывали сроки в одной колонии. Договорились, что после освобождения будут совершать разбойные нападения на водителей такси, - говорит старший помощник руководителя СУ СК при прокуратуре России по Иркутской области Владимир Саловаров.

Двое молодых людей, 1981 и 1985 годов рождения, оба - жители Братска. Каждое преступление тщательно планировали. Подходили к таксистам, просили их подвезти куда-либо. После этого в салоне автомобиля наставляли на водителя обрез и требовали проехать в нужное им место.

- Вот к этим вот воротам. Ну и всё, говорят, подожди. Пацаны сейчас выйдут, вынесут деньги. Я свет потушил, габариты оставил. И тут чувствую сзади захват за горло, через сиденье. И удар последовал тут же.

На Андрея Подшивалова напали осенью 2007-го. Но до сих пор он помнит все подробности того страшного вечера. Ножом ему пробили лёгкое, аорту, а он сумел вырваться и убежать. К реке. А там, схватив палку, попытался даже обороняться, но понял, что ему, истекающему кровью, с тремя бандитами не справиться:

- А там я уже начал проваливаться. По пояс уже ушёл. И потом начал уходить по речке. Вот так - наискосок.

После того случая Андрей уволился с работы. Говорит, риск слишком большой. Нападавшие на него получили на троих 18 лет лишения свободы. Тем, кто за неделю убил пятерых человек, тоже грозит серьёзный срок.

- Из-за того, что преступления были совершены в разных территориях области, дело передано сюда, в Иркутск, в отдел по расследованию особо важных дел. Уголовное дело возбуждено по статье 105 "Убийство". А также по статье "Разбой", - сказал Владимир Саловаров.

Сейчас по ходатайству следователя Братским городским судом им избрана мера пресечения - заключение под стражу. Подозреваемые дают признательные показания по всем убийствам.


Елена Малышкина Информационный сайт города Тулуна

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная Веб Тулун В Братске задержаны грабители, убивавшие таксистов