Шанхайский рынок в Иркутске прекращает свое существование

0
Масштабная распродажа обуви, трикотажа и бытовой мелочи идет в центре Иркутска вдоль дороги. Покупателей много, но торговцы все равно снижают цены. Времени на реализацию товара у продавцов минимум - скоро мест для уличной торговли в районе шанхайского рынка вообще не останется. По сути, эти прилавки уже сейчас вне закона. От разговоров перешли к делу, а именно к строительству нового делового центра в самом сердце города. На все Масштабная распродажа обуви, трикотажа и бытовой мелочи идет в центре Иркутска вдоль дороги. Покупателей много, но торговцы все равно снижают цены.

Времени на реализацию товара у продавцов минимум - скоро мест для уличной торговли в районе шанхайского рынка вообще не останется. По сути, эти прилавки уже сейчас вне закона.

От разговоров перешли к делу, а именно к строительству нового делового центра в самом сердце города. На все переговоры и согласования ушло более двух лет. Сегодня работу владельца этой территории, на которой еще недавно шла торговля, уже можно оценить. Павильоны снесли месяц назад. Осталась только одна стена последнего здания, но и остатки стройматериала вывезут в ближайшее время.

Один из основных этапов работ строители уже завершили. Для основания будущего делового центра вырыли котлован глубиной два метра. На этом месте будет цокольный этаж здания.

Площадь нового корпуса составит четыре с половиной тысячи квадратных метров. На трех этажах разместят павильоны, офисные помещения и кафе. Проект уже разработан и утвержден, несмотря на акции протеста торговцев, проходившие в 2006 году.

Тогда власти решили полностью облагородить территорию так называемой шанхайки. Но возникли сложности: тут работали вплотную сразу 11 рынков. И понять, где заканчивается один рынок и начинается другой, могли только специалисты. Тем не менее два участка расчистили и на их месте сделали автостоянку. Теперь в порядок приводят третий. Отсюда вывезли более сорока машин с мусором.

- Мы сделали всё для того, чтобы не беспокоить жителей Иркутска. Работы по вывозу мусора с территории мы производили после восьми часов вечера, - говорит администратор фирмы-подрядчика Александра Дрягина.

Практически все продавцы с этой площадки переехали на соседние рынки. Кому не хватило места, пока торгуют на тротуаре. Ценники уже не размещают - стоимость товара меняют несколько раз за день. Сегодня пару обуви отдают за двести рублей, но, возможно, завтра она будет стоить еще дешевле. Многие торговцы собираются уезжать к себе домой - в Китай.

К открытию нового делового центра здесь должно быть чисто. Закончить его строительство планируют уже в конце этого года.


Евгения Власюк

© Телекомпания "НТС"
http://news.babr.ru Информационный сайт города Тулуна

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная Веб Тулун Шанхайский рынок в Иркутске прекращает свое существование