Убийство солдата в поезде на станции Нижнеудинск пытаются выдать за самоубийство

0
В военкомат Александр пришел сам: прятаться не стал.Ирина ЖЕГЛОВА, Ольга БУЕВА — 06.07.2009Сейчас призывник Александр Мажуга в больнице: его сердце бьется самостоятельно, давление стабильное, но он по-прежнему в коме.Мать Александра, призывника из Курганской области, со дня на день ждет судебно-медицинского эксперта из Читы. Она отказывается верить в то, что ее старший сын пытался покончить с собой.На прошлой неделе Сашу нашли повешенным В военкомат Александр пришел сам: прятаться не стал.

Ирина ЖЕГЛОВА, Ольга БУЕВА — 06.07.2009

Сейчас призывник Александр Мажуга в больнице: его сердце бьется самостоятельно, давление стабильное, но он по-прежнему в коме.

Мать Александра, призывника из Курганской области, со дня на день ждет судебно-медицинского эксперта из Читы. Она отказывается верить в то, что ее старший сын пытался покончить с собой.

На прошлой неделе Сашу нашли повешенным в туалете вагона поезда, который направлялся в войсковую часть Биробиджана.

- Ваш сын повесился, — сказали военные родителям. — Он в коме, уже не очнется. Приезжайте, нужно подписать бумаги и отключить его от аппарата жизнеобеспечения.
Родители Саши тут же поехали в нижнеудинскую больницу, где до сих пор лежит их сын.

— Мы ужаснулись, когда его увидели, — говорят родители. — Лоб рассечен, глаз красный от удара, на лице кровоподтеки. Прокуратура возбудила уголовное дело по статье «доведение до самоубийства». Но Саша парень адекватный. Ни за что не поверим, что он мог за те несколько дней, которые находился на сборном пункте и в поезде, докатиться до суицида. Как это могло произойти?

Врачи комментировать ситуацию отказались, сославшись на запрет руководства. Но по телефону все же удалось поговорить с мамой пострадавшего Татьяной Александровной.

- Это не суицид. Мой сын радовался жизни. В армию пошел добровольно. А экспертизе, которую мы получили, я не доверяю, - рыдая говорит женщина. - Я обнаружила на голове сына множество гематом и ссадин. Почему Сашеньке вовремя не оказали помощь!? Ведь с петли его сняли в Тайшете, а потом еще полтора часа везли до Нижнеудинска.

Парень в коме. Врачи говорят, что мозг мертв. Но родители в это не верят: у Саши подвижны мышцы лица.

— За все время, что Саша лежит в больнице, к нему не удосужился прийти ни один военный врач, хотя парень уже военнослужащий, — рассказывает двоюродный брат солдата Роман Гущин. — В этой больнице даже томографа нет, как они могут говорить, что мозг мертв, — не понимаю. Сашу нужно перевозить в нормальную клинику, но военные этого не делают. Может, им просто невыгодно, чтобы он оклемался и дал показания? Они просто ждут, когда он умрет.

В Курганском областном военкомате, где призывался Александр, сказали: пока идет следствие, никаких комментариев не будет…

- Спасибо местным врачам, здесь с пониманием относятся к нам. Медикаменты, оборудование для лечения есть, спасибо, - вздыхая, говорит Татьяна Мажуга.
Уважаемые читатели! Если вы или ваши знакомые что-нибудь знают об этом случае, расскажите нам. Звоните по тел. (3952) 208-008. Информационный сайт города Тулуна

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная Веб Тулун Убийство солдата в поезде на станции Нижнеудинск пытаются выдать за самоубийство