Вопрос: Нужно ли вносить информацию о взысканиях в личную карточку сотрудника?

0
Вопрос: Нужно ли вносить информацию о взысканиях в личную карточку сотрудника?Ответ: Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Нормативными актами не предусмотрена обязанность работодателя вносить в личную карточку работника информацию о таких дисциплинарных взысканиях, как замечание и выговор. В личную карточку обязательно должна вноситься информация об увольнении работника за совершение дисциплинарного проступка. Вопрос: Нужно ли вносить информацию о взысканиях в личную карточку сотрудника?

Ответ: Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Нормативными актами не предусмотрена обязанность работодателя вносить в личную карточку работника информацию о таких дисциплинарных взысканиях, как замечание и выговор. В личную карточку обязательно должна вноситься информация об увольнении работника за совершение дисциплинарного проступка. Обоснование вывода: В настоящее время применяется унифицированная форма личной карточки N Т-2, утвержденная постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты" (далее - постановление N 1). Заполняются личные карточки в соответствии с Указаниями по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, утвержденными постановлением N 1. Указаниями прямо не предусмотрена необходимость вносить информацию о дисциплинарных взысканиях в личную карточку. В самой форме личной карточки не предусмотрено специальной графы, которая бы наряду с поощрениями отражала бы и взыскания, налагаемые на работника. Частью четвертой ст. 66 ТК РФ запрещено вносить сведения о дисциплинарных взысканиях в трудовые книжки, за исключением случаев, когда дисциплинарным взысканием является увольнение. Согласно п. 12 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225, в личной карточке повторяются все записи, внесенные в трудовую книжку сотрудника. Следовательно, нормативные акты обязывают работодателя отражать в личной карточке сведения только о таком дисциплинарном взыскании, как увольнение работника за совершение дисциплинарного проступка. При желании работодатель может самостоятельно установить формы и способы учета применяемых в отношении работников санкций. Например, можно подшивать в личное дело работника выписки из приказов о дисциплинарных наказаниях, акты и другие доказательства совершенного сотрудником проступка. Ответ подготовил:Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТНикитина Алевтина Ответ проверил:Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТКикинская АннаКомпания "Гарант", г.Москва 8 июня 2009 г.…? http://www.garant.ru/consult/detail.htm?sid=3&tid=20090703 Информационный сайт города Тулуна

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная Веб Тулун Вопрос: Нужно ли вносить информацию о взысканиях в личную карточку сотрудника?