В Иркутске установят "Лавку Примирения"

0
Завтра город отпразднует "День Любви и Верности"Иркутск отпразднует "День Любви и Верности".Ольга РОМАНОВА — 07.07.2009 19:078 июля Иркутск отмечает Всероссийский день Муромских святых Петра и Февроньи - русский аналог Дня всех влюбленных. Учрежден он был в прошлом году и впервые праздновали его только в Москве, Петербурге, Муроме и Иркутске. В Департаменте социального развития Иркутска уверены, что это новая прекрасная традиция.- День Завтра город отпразднует "День Любви и Верности"

Иркутск отпразднует "День Любви и Верности".

Ольга РОМАНОВА — 07.07.2009 19:07

8 июля Иркутск отмечает Всероссийский день Муромских святых Петра и Февроньи - русский аналог Дня всех влюбленных. Учрежден он был в прошлом году и впервые праздновали его только в Москве, Петербурге, Муроме и Иркутске. В Департаменте социального развития Иркутска уверены, что это новая прекрасная традиция.

- День Петра и Февроньи Муромских - отличный праздник, который возвышает институт семьи среди молодежи, - говорит заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Татьяна Плетан.

Около центрального Дворца Бракосочетаний на Декабрьских Событий завтра установят "Лавку Примирения". Специалисты департамента и ЗАГСа уверены, что она поможет молодым укрепить отношения и уменьшить количество разводов среди иркутян.

- Это будет символическое место примирения рассорившихся влюбленных и единения семейных пар, - рассказывает Татьяна Плетан. - Конструкция лавки не позволит парочке усидеть на ней, не помирившись. Мы надеемся, что перед тем, как зайти в ЗАГС для развода, супруги посидят на лавочке и простят друг другу все обиды.

А в ЗАГСе в этот день зарегистрируют отношения 30 пар молодоженов, их всех поздравят и вручат символичные подарки от администрации города. Семьи, которые счастливо прожили в браке больше четверти века, отметят медалями "За любовь и верность". В Иркутской области это 23 семьи, награду они получат из рук представителей Иркутской Епархии.

- В этом году за первые погода зарегистрировали отношения 8494 пары, что на 440 молодоженов больше, чем в 2008 году, - отметил заместитель Службы ЗАГС Иркутской области Борис Панафидин. - Современная молодежь все-таки стремиться зарегистрировать отношения и постепенно выживает гражданский брак. Информационный сайт города Тулуна

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная Веб Тулун В Иркутске установят "Лавку Примирения"