КТО ВЕРНЕТ КОМПЬЮТЕР — 2?

0
КОПЕЙКАномер от 8 июля 2009 годаВ прошлом номере мы опубликовали письмо жительницы Тулюшки. Женщина рассказала о непростой ситуации, в которую попала вся семья. Сегодня мы позволим себе еще раз процитировать просьбу о помощи и совет специалистов комитета по защите прав потребителей администрации города Иркутска.«Здравствуйте, дорогая редакция «Копейки»! Я Киселева Людмила Николаевна, постоянная подписчица вашей газеты. Обратиться КОПЕЙКА

номер от 8 июля 2009 года

В прошлом номере мы опубликовали письмо жительницы Тулюшки. Женщина рассказала о непростой ситуации, в которую попала вся семья. Сегодня мы позволим себе еще раз процитировать просьбу о помощи и совет специалистов комитета по защите прав потребителей администрации города Иркутска.

«Здравствуйте, дорогая редакция «Копейки»! Я Киселева Людмила Николаевна, постоянная подписчица вашей газеты. Обратиться меня заставила большая беда. В кредит купили компьютер, так как сын учится в 9-м классе, у них в школе создали компьютерный класс. Через некоторое время после покупки компьютер вышел из строя. Его увезли в Тулун, в магазин на гарантийный ремонт. Когда приехали забирать, то ни компьютера, ни магазина на месте не оказалось. Один мусор в помещении... Обращались в мэрию — отправили в налоговую, там, мол, должны знать.

Но и там ничего об этом магазине неизвестно. Отправили в милицию, а там сказали, что они такими делами не занимаются. Съездили в Иркутск, искали главную контору, но такой по адресу не оказалось. За компьютер еще половину платить надо, а его нет. Новый купить мы не можем, у нас с кризисом зарплату урезали. Кредит заплатим и остается только с натяжкой на продукты. Ведь это просто грабеж среди бела дня: украли и скрылись. Очень просим — помогите, больше надеяться не на кого. Л.Киселева, ст. Тулюшка Куйтунского района».

Первым делом Вам, Людмила Николаевна, необходимо написать заявление в ОБЭП, который возбудит уголовное дело по факту незаконного изъятия имущества, в данном случае — компьютера. Милиции не должно составить труда выйти на след директора фирмы или учредителей этого предприятия. Заявление нужно отправить заказным письмом с уведомлением. Если милиция проигнорирует заявление, то стоит написать жалобу в прокуратуру, или обратиться к мировому судье по месту жительства ответчика.

Вообще, шансы вернуть технику есть: гарантийные центры, как правило, это предприятия, имеющие договор с фирмой, частью этой фирмы они не являются, поэтому ваш компьютер должен быть на месте. Однако может быть и по-другому: если гарантийный центр относится к фирме — вернуть назад ваше имущество может быть очень трудно. Если у Вас есть возможность приехать в Иркутск, то сделайте это: обратитесь к нам, в комитет защиты прав потребителей, по адресу ул. Карла Маркса, 37. В нашей базе данных есть адреса предпринимателей. Возможно, откроются новые обстоятельства, которые позволят быстрее вызволить технику. Информационный сайт города Тулуна

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная Веб Тулун КТО ВЕРНЕТ КОМПЬЮТЕР — 2?