В Иркутске закрыли нелегальный китайский банк

0
Китайцы за несколько месяцев перевели не один десяток миллионов рублейВ Иркутске закрыли нелегальный китайский банк.Илья ШАСТИН — 09.07.2009 14:47- Нелегальный банк находился на улице Подгорной, - рассказал "КП" сотрудник ГУВД по Иркутской области Игорь Медведев. - Зашли в банк вместе со спецназом и милицией. Пока удалось задержать троих китайцев, причем некоторые находятся на нелегальном положении. Эти предприниматели переводили деньги Китайцы за несколько месяцев перевели не один десяток миллионов рублей

В Иркутске закрыли нелегальный китайский банк.

Илья ШАСТИН — 09.07.2009 14:47

- Нелегальный банк находился на улице Подгорной, - рассказал "КП" сотрудник ГУВД по Иркутской области Игорь Медведев. - Зашли в банк вместе со спецназом и милицией. Пока удалось задержать троих китайцев, причем некоторые находятся на нелегальном положении. Эти предприниматели переводили деньги китайцев на родину, естественно, налоги с них не платили. Удалось изъять - 1 млн. 200 тыс. рублей.

Банк не был зарегистрирован. Трудно было представить, что за глухим забором в неприметном частном доме развернулась настоящая банковская деятельность. Каждый день через руки предприимчивых банкиров проходило по нескольку десятков миллионов рублей. До появления милиционеров бизнес процветал. Офис работал без выходных, в помещении всегда находились охрана и лицо, занимающееся сбором и обменом денежных средств.

Скапливающаяся российская наличность шла на поддержание нелегальной предпринимательской деятельности китайских бизнесменов, одним из направлений которой стала закупка древесины. Кроме того, денежные суммы поступали и от реализации контрабандного товара, который незаконно завозился на территорию Приангарья.

Сейчас в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по "Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации, совершенное организованной группой". Наказание будет в виде крупного денежного штрафа и лишения свободы на срок до пяти лет. Информационный сайт города Тулуна

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная Веб Тулун В Иркутске закрыли нелегальный китайский банк