14-летняя девочка спасла ребенка

0
Фото - Дедушка повёл его и сам стал тонуть. И мальчик. Получается оступился в яму очень глубокую. Если б не ты, Олеся... Если б не Олеся - быть трагедии. Хрупкая и почти ещё ребёнок, четырнадцатилетняя девочка совершила подвиг. Спасла человека. В тот день она с подружками отдыхала на берегу заброшенного карьера. И хотя купаться здесь официально запрещено - в жаркий день как удержаться? - Поплыла, потом - оборачиваюсь, смотрю - мальчик тонет Фото - Дедушка повёл его и сам стал тонуть. И мальчик. Получается оступился в яму очень глубокую. Если б не ты, Олеся...

Если б не Олеся - быть трагедии. Хрупкая и почти ещё ребёнок, четырнадцатилетняя девочка совершила подвиг. Спасла человека. В тот день она с подружками отдыхала на берегу заброшенного карьера. И хотя купаться здесь официально запрещено - в жаркий день как удержаться?

- Поплыла, потом - оборачиваюсь, смотрю - мальчик тонет и дедушка тоже тонет. Я испугалась за мальчика, схватила его и поплыла обратно, - говорит жительница г. Тулуна Олеся Пушмина.

Когда-то здесь добывали гравий. Из-за этого на дне водоёма сплошные ямы. В одну из них, скорее всего, и попал мужчина. Буквально в двух метрах от берега. Начал тонуть сам и едва не утянул пОд воду восьмилетнего внука. От испуга Никита даже не сразу понял, что произошло.

- Сначала меня вытащили, потом я смотрю - его нету, думал, он переплыл через речку. А его минут через пятнадцать нашли, - говорит житель г. Тулуна Никита Петров.

Кстати, свидетелями происшествия стали десятки отдыхающих. Но никто из них не бросился в воду. Олеся Пушмина спасала тонущих в одиночку. Говорит, о том, что еЙ грозит опасность, даже и не думала.

- А когда я тащила его, мне было тяжело. Дедушка держал его, а мальчик за меня держался. И на меня залазил. Но я не растерялась, сориентировалась, набрала воздух, - говорит Олеся Пушмина.

Как рассказали очевидцы, прежде чем зайти в воду - мужчина крепко выпил.

- Остатки пива - вот бутылка. Её даже не забрали!

Дедушку нашли позже. Уже на дне карьера. Пытались сделать ему искусственное дыхание, но безуспешно. Сотрудники местного МЧС сейчас готовят документы, для того чтобы представить Олесю к правительственной награде. Считают, что она достойна медали "За спасение утопающих".

Елена Малышка Информационный сайт города Тулуна

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная Веб Тулун 14-летняя девочка спасла ребенка